Нежные воздушные профитроли можно использовать не только в качестве сладких пирожных с кремом, мороженым или джемом. Из них может получиться отличная закуска. Для этого просто заполните их любой несладкой начинкой – сырной, икорной, грибной, мясной, печеночной или рыбной. Также в качестве наполнителя можно использовать готовые паштеты или салаты с мелко нарезанными ингредиентами. И если вы хотите попробовать эти оригинальные французские пироженки профитроли, пошаговый рецепт с фото сегодня найти не составляет особого труда. Но мы еще больше упростим вам эту задачу, предоставив пару наиболее удачных рецептов.
Тонкие, легкие пирожные с пышными и такими же легкими взбитыми сливками – наиболее удачное вкусовое сочетание. Поэтому, если вы ищете именно такой приятный для вкуса тандем, наш пошаговый рецепт профитролей вам должен понравиться.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. в кипящей в кастрюле воде растворяем масло, после чего, мешая, добавляем туда смесь муки с солью. Продолжая мешать, пропариваем тесто до тех пор, пока оно не начнет понемногу собираться в шар;
2. перекладываем тесто в миску и в уже немного остывшее добавляем по одному яйца. Важно хорошенько при этом вымешивать тесто;
3. выкладываем его на противень чайной ложечкой и выпекаем 20-25 минут при 220С. при этом открывать духовку нельзя;
4. взбиваем сливки и наполняем ими остывшие профитроли, аккуратно разрезав их вдоль на половинки.
Готовые пирожные украшаем сверху сеточкой или змейкой из растопленного шоколада.
Этот рецепт закусочных профитролей с фото — доказывает, что эти милые пироженки могут быть очень удобной, вкусной, сытной и презентабельной закуской.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. доводим до кипения воду, добавляем в нее сначала 100 г масла, а потом ¼ ч. л. соли и понемногу – всю муку. Растираем наше будущее тесто ложкой до однородности. Продолжая мешать его, провариваем еще пару минут, пока масса теста не начнет отходить от стенок и сбиваться в шар;
2. теперь вынимаем тесто из кастрюльки и по одному хорошенько вмешиваем в него яйца;
3. из готового теста ложкой выкладываем на противень заготовочки для наших закусочных профитролей, оставляя место для их «роста» при выпекании;
4. готовим наши формочки для вкусной закуски при 200С минут 20-25;
5. теперь займемся начинкой: слегка обжариваем на оставшемся масле нашинкованный лук, потом добавляем к нему порезанные грибы и жарим все до готовности. Остывшую луково-грибную массу смешиваем с сыром и измельченным укропом, солим все и перчим, хорошенько перемешиваем;
6. наполняем остывшие пироженки аппетитной начинкой, разрезав их пополам или сделав аккуратный надрез сбоку и вложив ее чайной ложечкой.
Можно презентовать такие закусочные пирожные, украсив тонкими «узорами» из майонеза или размягченным маслом из конвертика, на листьях салата и с сочными веточками зелени.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…