Мастика молочная считается наиболее удобной в работе, поскольку может использоваться как для обтяжки тортика, так и для изготовления съедобных фигурок и украшений. И создать ее дома совсем не сложно – современные домашние чудо-кулинары прекрасно адаптировали ее рецепты к нашим кухням, а в интернете и разнообразных журналах есть масса материала, как сделать молочную мастику в домашних условиях. Парой таких рецептов поделимся с вами и мы.Легче всего готовится мастика для торта, рецепт, фото к нему вы можете просмотреть ниже.
Молочная мастика на сгущенке: вариант №1
Сделанной по этому рецепту мастикой на основе сухого и сгущенного молока можно украсить торт диаметром около 24 см. Она получается приятной на вкус и немного желтоватой по цвету.
Необходимые ингредиенты:
- молоко сухое – 150 г
- пудра сахарная – 150 г
- молоко сгущенное – 100 г
- сок лимона – 2 ст. л
.
Способ приготовления:
1. добавляем в сгущенку смесь просеянных пудры и молока и вымешиваем нашу мастику для торта, пока она не перестанет липнуть к нашим ручкам;
2. теперь добавляем в нее лимонный сок и оцениваем результат: если она липнет – добавляем пудру, если она очень вязкая – добавляем и пудру, и сухое молоко в равном соотношении;
3. заворачиваем смесь в пленку и охлаждаем ее в холодильнике часов 12;
4. перед началом работы пусть она полчасика полежит при комнатной температуре;
5. раскатываем нашу молочную мастику на сгущенке скалкой, слегка присыпав и скалку, и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Проводить процесс лучше на пленке или специальном силиконовом коврике, и прямо на них и переносим нашу обтяжку на торт.
Для фигурок и цветочных элементов возьмите те же ингредиенты, но в меньших количествах: по 100 г пудры и сухого молока, 50 г сгущенки и совсем немного сока лимона.
Молочная мастика: вариант №2
Такая аппетитная и удобная в применении молочная мастика, рецепт которой вполне по силам даже начинающему кулинару, поможет сделать ваш торт особенно праздничным.
Необходимые ингредиенты:
- сгущенка – 200 г
- молоко сухое – 150 г
- коньяк – 20 мл
- пудра сахарная – 160 г
- сок лимона – 2 ч. л.
Способ приготовления:
1. смешиваем сухое молоко и пудру, просеиваем эту смесь, добавляем к ней сгущенку, коньяк, лимонный сок и хорошенько вымешиваем эту массу до густоты пластилина;
2. заворачиваем нашу приготовленную в домашних условиях смесь в пищевую пленку и помещаем в морозилку;
3. перед началом обтяжки торта дайте ей немного оттаять при комнатной температуре, не разворачивая из пленки.
Вариант №3
Этот рецепт мастики для торта можно назвать предельно простым и быстрым, поскольку он не содержит этапа охлаждения (заморозки) и может использоваться для оформления выпечки практически сразу.
Необходимые ингредиенты (в соотношении):
- сухое молоко (детская молочная смесь) – 1 часть
- сахарная пудра – 1 часть
- сгущенка – 1 часть
Способ приготовления:
1. просеиваем и смешиваем между собой сухое молоко (детскую смесь) и пудру, добавляем сгущенку, вымешиваем до консистенции пластилина;
2. готовую смесь заворачиваем в пищевую пленку или пакет и уже через 20 минут может украшать торт.
Как видите, приготовить молочную мастику дома совсем не сложно. Так что пеките торты, украшайте их и радуйте своих близких вкусными, красиво оформленными шедеврами.