Categories: Кремы для тортов

Крем для профитролей, рецепт с фото

Профитроли – маленькие представители французской выпечки, которые покорили и наши кулинарные просторы. Эти полые изнутри пирожные можно считать универсальными, поскольку начинять их можно не только сладкими кремами, джемом и мороженым, но и разнообразными салатами, сырными массами, икрой, грибами, мясом.

Но мы остановимся все же на самом вкусном варианте начинки для профитролей – креме. Он может быть заварным, творожным, белковым, шоколадным, сметанным, из сгущенного молока или из маскарпоне – кулинарных вариаций на эту тему очень много. Но мы предлагаем вам несколько рецептов наиболее удачных из них.

Нежный сливочный крем

Такой нежный крем для профитролей, рецепт которого включает сливки и сливочный сыр, сделают вкус ваших пирожных еще более воздушным и изысканным.

Необходимые ингредиенты:

— сливки (жирные, больше 30%) – 200 г
— желатин – 8 г
— сливочный сыр (типа Филадельфии) – 250 г
— сахар – 50 г

Способ приготовления:

  1. начнем приготовление с замачивания желатина: заливаем его холодной водой минут на 10 (до набухания);
  2. затем вмешиваем к нему сливки (50 г) и подогреваем массу, пока желатин не растворится. При этом следите – масса не должна закипеть;
  3. оставшиеся 150 г сливок взбиваем с сахаром до воздушного состояния, вводим в это «облако» растворенный желатин и сыр, аккуратно вымешиваем и ставим в холод;
  4. готовым охлажденным кремом заполняем профитроли.

 

Заварной крем

Есть много способов, как сделать заварной мусс для профитролей, но наш рецепт претендует на звание одного из лучших.

Необходимые ингредиенты:

— яйца (нам будут нужны только желтки) – 2 шт
— сахар – ½ ст
— молоко – 1 ст
— ванильный сахар – 1 ст. л.
— мука – 1 ст. л.
— ванилин – на кончике ножа
— соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. доводим до кипения молоко и отставляем его остывать;
  2. хорошенько растираем все сухие ингредиенты с желтками и добавляем полученную массу в слегка остывшее молоко;
  3. снова ставим кастрюльку с содержимым на слабый огонь и варим, помешивая, минут 5-6 до загустения;
  4. сняв с огня, накрываем кастрюльку крышкой и ставим наш еще горячий крем остывать, а затем и охлаждаться.

 

Крем шоколадный Муслин

Не менее аппетитная начинка для профитролей – вкусный шоколадный крем, благодаря которому эти схожие с эклерами маленькие пирожные становятся особенно ценными для всех любителей шокосладостей.

Необходимые ингредиенты:

— заварной крем – 0,5 кг
— сливочное масло (размягченное) – 150 г
— шоколад (50-55 %) – 300 г

Способ приготовления:

  1. готовый заварной крем «подпушиваем» венчиком и взбиваем его со сливочным маслом до легкой пышности;
  2. в полученную кремовую смесь понемногу вводим растопленный (на водяной бане или в микроволновке) шоколад, продолжая взбивать в умеренном темпе;
  3. начинять профитроли можно как теплым шоколадным кремом, так и охлажденным.

 

Творожный крем

Такая легкая творожная начинка для профитролей сделает их вкус очень тонким, с легкой цитрусовой ноткой.

Необходимые ингредиенты:

— творог – 200 г
— сок лимона – ½ ст
— сливки (жирные) – ½ ст
— сахарная пудра – 5-6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. тщательно протираем наш творог через сито;
  2. соединяем его с пудрой и сливками, сбрызгиваем лимонным соком и хорошо перемешиваем. На этом этапе количество сахарной пудры можно корректировать на свой вкус. Итогом перемешивания должен стать крем достаточной густоты, чтобы держать форму.
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago