Профитроли у большинства из нас ассоциируются со сладким десертом. А между тем эти маленькие французские пироженки могут быть и прекрасной закуской, если заменить привычную сладкую начинку на нечто противоположное – сыр, мясо, грибы, икру ли рыбу. Итак, представляем вашему вниманию несколько очень вкусных рецептов профитролей с несладкой начинкой, которые можно использовать как отдельное блюдо или подавать к первым блюдам.
Такие супернежные профитроли с мягкой начинкой из сливочного сыра и форели – кулинарный образец тонкого, изысканного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
— мука – 1 ст
— вода – ½ ст
— молоко – ½ ст
— яйца – 4 шт
— сыр сливочный – 300 г
— укроп – 1 небольшой пучок
— соль – щепотка
— форель (слабосоленая) – 300 г
— чеснок – 1 зубок
Способ приготовления:
1. начнем готовить наши профитроли с сырной начинкой с заварного теста: выкладываем в кастрюлю масло, добавляем молоко, воду, соль и доводим эту массу до кипения. Теперь высыпаем туда муку, быстренько все перемешиваем, убавляем огонь и продолжаем мешать, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Перекладываем готовое горячее тесто в миску остывать (минут на 10). Затем в остывшее тесто, хорошо вымешивая, вводим яйца (по одному). У вас должно получиться красивое, блестящее тесто однородной структуры;
2. теперь будем выпекать наши профитроли: на смазанный растительным маслом противень при помощи кондитерского шприца или чайной ложечкой выкладываем получившееся заварное тесто. В первом случае должны получиться кружочки из теста, во втором – шарики небольшого размера. Выпекаем воздушные формочки для начинки 20 минут в разогретой до 190 С духовке, после чего духовку выключаем, но профитроли оставляем в ней еще минут на 10 подсохнуть;
3. и занимаемся начинкой: смешиваем измельченные чеснок и укроп (пару веточек оставьте для украшения) с сыром, форель режем кусочками;
4. наполняем профитроли: срезаем с них верхушечки, наполняем сырно-чесночной начинкой, сверху выкладываем кусочки рыбы и завершаем оформление веточками укропа.
Этот рецепт профитролей можно взять за основу, меняя только их наполнение. В интернете есть множество рецептов начинки для профитролей с фото и видеопримерами. Но мы облегчим вам процесс поиска, и предлагаем сразу несколько вариантов такой начинки.
Необходимые ингредиенты:
— рыба (форель, семга) – 150 г
— сыр Альметте или сметана – 2-3ст. л.
— красная икра – 1 ст. л.
— зелень
Способ приготовления:
1. мелко режем рыбу и измельчаем зелень, смешиваем с икрой и сыром (или сметаной).
Необходимые ингредиенты:
— сыр твердый – 200-300 г
— чеснок – 2 зубка
— орехи (грецкие или арахис) – 3 ст. л.
— майонез
Способ приготовления:
1. натираем на терке сыр, обжариваем и измельчаем орехи, пропускаем чеснок через пресс;
2. смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом до нужной густоты.
Необходимые ингредиенты:
— крабовые палочки – 200 г
— маслины (без косточки) – 70 г
— яйца – 2 шт
— огурцы свежие – 2 шт
— твердый сыр – 100 г
— майонез
Способ приготовления:
1. нарезаем мелкими кубиками огурцы и крабовые палочки, отвариваем и нарезаем небольшими кусочками яйца, натираем на терке сыр и измельчаем маслины;
2. смешиваем все составляющие, добавляем майонез.
Кроме того, в качестве несладкой начинки для профитролей можно использовать любой любимый вами праздничный многокомпонентный салат. Главное, чтобы все ингредиенты этого салата были мелко нарезанными или измельченными.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…