Categories: Вино

Вино из крыжовника

Вы когда-нибудь пробовали вино из крыжовника? Этот напиток имеет замечательный неповторимый вкус и аромат, поэтому вино из крыжовника ничуть не хуже виноградных вин. Попробуйте приготовить этот чудесный напиток и вы непременно будете в восторге!

Вино – один из самых популярных алкогольных напитков, в том числе и среди домашних виноделов. Производство вина в домашних условиях уже давно переросло из простого процесса в искусство с множеством секретов и хитростей. Одним из представителей такого необычного домашнего виноделия является вино из крыжовника, которое по своим показателям аромата и вкуса не уступает хорошим виноградным винам. И мы предлагаем вам в этом убедиться, сделав такое чудесное вино по нашему рецепту.

  • тип блюда: алкогольный напиток
  • подтип блюда: вино
  • национальная кухня: русская
  • крепость — 11%, кислота — 8%
  • энергетическая или пищевая ценность блюда: 123 ккал (Белки, 0,3 г, Жиры 0,0 г, Углеводы 7,1 г)

Вино из крыжовника: простой рецепт

Ингредиенты для приготовления вина из крыжовника

  • крыжовник (чуть недозрелые свежесорванные ягоды)
  • сахар
  • вода

Общие рекомендации к процессу

Чтобы в процессе создания вина из крыжовника получить действительно тонкий и изысканный букет вкуса и запаха, обратите внимание на такие нюансы:
• домашнее вино их крыжовника будет наиболее нежным, если для его приготовления использовать желтые сорта ягод;
• чтобы ваш солнечный напиток имел насыщенный аромат, используйте свежесорванные ягоды, которые пролежали не больше суток;
• более тонким аромат вашего вина сделают сок их груш, яблок кислых сортов, белой смородины;
• выбирайте ягоды немного недозрелые и без изъянов, чтобы и напиток ваш был идеальным, насыщенным и прозрачным.

Десертное вино из крыжовника

Сделанное по этому рецепту вино из крыжовника удивит вас прекрасным тандемом насыщенного аромата и сладкого вкуса.

Домашнее вино из крыжовника: простой рецепт

Необходимые ингредиенты:
— ягоды крыжовника – 1 кг
— сахар – 0,5 кг
— вода – 1 л
Способ приготовления:
1. ягоды разминаем (можно при помощи ложки), выкладываем в стеклянную емкость и заливаем сахарным сиропом, приготовленным из указанного выше количества воды и сахара. Все хорошенько размешиваем, накрываем емкость марлей и настаиваем 7 дней при температуре 16-18 градусов. Чтобы выделяющийся при брожении сок не переливался наружу, оставляйте в емкости не меньше 1/5 свободного пространства. Во избежание плесневых «сюрпризов», ежедневно пару-тройку раз перемешивайте содержимое емкости деревянной ложкой;
2. теперь отделяем от всей ягодной массы сок, переливаем его в другую емкость, ставим водяной затвор и оставляем бродить на месяца полтора;
3. затем фильтруем молодое вино в другую емкость, закупориваем (а лучше опять поставить водяной затвор) и помещаем его дозревать на 60 дней в прохладное место.

Вино из крыжовника с лимоном

Этот несложный рецепт домашнего вина из крыжовника желтых сортов подарит вам прекрасный золотистый слабоалкогольный напиток с нежным вкусом лета.

Необходимые ингредиенты:
— желтый крыжовник (спелый) – 6 кг
— вода – 10 л
— сахар – 5 кг
— лимоны – 4 шт
Способ приготовления:
1. ягоды промываем, хорошенько толчем, смешиваем с килограммом сахара и заливаем эту массу водой. Закрываем емкость со всем ее содержимым воздухонепроницаемой пробкой и оставляем ее на 10 дней при обычной комнатной температуре;
2. потом в отлитое сусло высыпаем оставшиеся 4 кг сахара, цедру и сок лимонов, перемешиваем и ставим все под водяной затвор до окончания процесса брожения;
3. затем снимаем наше вино из крыжовника с осадка, процеживаем, переливаем в чистую емкость и выдерживаем в прохладе еще пару дней;
4. опять все процеживаем, разливаем, закупориваем и оставляем на хранение до повода для дегустации.

Вино из крыжовника и красной смородины

Еще один способ, как сделать вино из крыжовника, только с добавлением ягод красной смородины, которая внесет в букет вкуса нежную кислинку.

Необходимые ингредиенты:
— крыжовник – 3 кг
— сахар – 2 кг
— сахарный сироп (2 кг сахара на 3 л воды)
— красная смородина – 1 кг
Способ приготовления:
1. пропускаем ягоды через мясорубку или блендер и к полученной массе добавляем сироп, заполняем полученной смесью емкость (но не больше, чем на ¾) и ставим в тепло на 7 дней, периодически перемешивая содержимое;
2. после аккуратно переливаем в другую емкость под водяной затвор, и пусть бродит дальше еще недельку;
3. когда напиток посветлеет, а на дне емкости появится осадок, приступаем к фильтрации и разливу по емкостям, где оно будет настаиваться еще пару-тройку месяцев.

Как приготовить вино из крыжовника

Из этого видеоролика вы подробно узнаете, как пошагово приготовить вино из крыжовника в домашних условиях. Напиток удивит вас своим необычным вкусом.

Простой рецепт приготовления вина из крыжовника в домашних условиях

С чем подавать на стол

Вино из крыжовника неплохо сочетается со сладкими маринованными помидорами и консервированной капустой.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago