Вкуснейшая настойка из вишни: простой рецепт
Вишневая настойка, называемая еще вишневкой или наливкой, давно завоевала свое почетное место среди популярных алкогольсодержащих домашних напитков. Такая всенародная любовь породила большое количество вариаций рецептов вишневки, в результате чего эту сочную летнюю ягоду настаивают и на спирту, и на самогоне, и на коньяке, и на водке. Как говорится – на любителя. Вот и мы предлагаем вам найти среди такого многообразия свой рецепт настойки на вишне, который станет любимым или даже фирменным.
Основные ингредиенты, которые требуются для приготовления этого алкогольного напитка:
Вишневая настойка на спирту
Такая рубиновая наливочка с тягучим вишневым вкусом и пьянящим ароматом – прекрасный повод собрать «женсовет» и поговорить о своем, о женском.
Необходимые ингредиенты:
— вишни – 1 кг
— спирт – 1 л
— сахар – 4,5 кг
— вода – 700 мл
Способ приготовления:
1. складываем вишни в банку, засыпаем их сахаром и пусть стоят полчаса-час;
2. заливаем нашу вишню с сахаром спиртом, вливаем воду и оставляем без внимания на 2 недели.
Настойка из вишни на водке
Такая ароматная настойка из вишни на водке со вкусом теплого лета – не просто вкусный вид алкогольного напитка, но и прекрасное лекарство от зимней хандры.
Необходимые ингредиенты:
— вишня (очищенная от хвостиков) – 1 кг
— водка (по желанию)
— сахар – 400 г
— лимонная кислота (по желанию)
Способ приготовления:
1. промываем ягодки в холодной воде, засыпаем в емкость (лучше бутыль) с широким горлом и пересыпаем ее сахаром. Закрываем емкость пергаментом или чистой тряпочкой и выставляем «загорать» на солнышко на несколько дней, чтобы вишня пустила сок. Ускорить процесс поможет периодическое встряхивание емкости;
2. когда наша вишенка пустит сок, а сахар в нем растворится – это знак, что можно добавить в нее алкоголь. Наливая в вишню водку, ориентируйтесь, чтобы она полностью покрыла ягоды.
Вишневая настойка с плодами и листьями
Такая необычная настойка на вишне, в которой «участвуют» не только ягоды, но и вишневые листья, готовится быстро и получается удивительно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
— ягоды вишни — 50 шт
— листья вишни – 200 шт
— вода – 1 л
— водка – 1 л
— лимонная кислота – 1,5 ч. л.
— сахар – 1,5 кг
Способ приготовления:
1. провариваем вишню (и листья, и ягоды) в течение 15 минут на слабом огне, фильтруем и отжимаем отвар;
2. в полученный вишневый отвар добавляем лимонную кислоту и сахар, варим еще 15 минут;
3. с остуженным сиропом смешиваем водку, разливаем по емкостям и укупориваем.
Вишнёвая настойка в домашних условиях
Еще одна вкуснейшая домашняя вишневая настойка — вишня на коньяке, с простым рецептом родом из Армении и пьянящим изысканным вкусом.
Необходимые ингредиенты:
— вишни (без косточек) – 1 кг
— коньяк (по своему вкусу)
— сахар – 700 г
— гвоздика – 5 шт
— вишневые листья – 5 шт
Способ приготовления:
1. промываем наши сочные ягодки, засыпаем их в банку, добавляем туда сахар, листочки и гвоздику, выставляем на солнышко на 40 дней;
2. затем выделившийся сок процеживаем и разбавляем коньяком.
Более подробно о том, как сделать вкусный алкогольный напиток настойку на вишне, смотрите в следующем видеоролике. Пошаговый рецепт приготовления вишневой наливки дома:
Простой рецепт приготовления настойки из вишни в домашних условиях
Настойку из вишни можно подавать с салатом из огурцов, острыми помидорами, сливовой аджикой и др.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…