Самогон – это, как говорится, «натурпродукт», который может не менее успешно использоваться не только в чистом виде, но и в виде настоек, в том числе для лечебного использования. Поэтому для изготовления последних одинаково эффективно можно использовать и ягоды, и травы, и сухофрукты, и пряности.
При этом можно получить вполне достойные спиртные напитки, которые по тонкости вкуса могут соперничать со своими «благородными» собратьями промышленного производства. Единственное, что нужно для идеального результата – это качественная основа, то есть самогон, прошедший хорошую очистку, лучше двойную. Мы предлагаем вам попробовать приготовить такие оригинальные настойки на самогоне: рецепты их доступны и просты.
В наше время повсеместного фальсификата, такой быстрый рецепт настойки на крепкой домашней водке станет выручкой для любителей коньяка.
Необходимые ингредиенты:
— вода – 3 л
— самогон – 10 л
— черный чай – 100 г
— сахар – 0,5 кг
— корица (целая) – 2 палочки
— апельсины (нам нужны будут только корочки) – 2 шт
— ванильный сахар – 1 пакетик
— кофе растворимый – 5-7 ст. л.
Способ приготовления:
1. завариваем в воде чай, процеживаем его и добавляем туда сахар, корицу, кофе, апельсиновые корочки и ванильный сахар. Все перемешиваем и доводим до кипения;
2. остывшую смесь процеживаем и смешиваем с нашим самодельным спиртным.
Обладающая особым ароматом и в меру приятным вкусом настойка на клюкве отлично подойдет для женской половины приятного застолья. Хотя есть немало ценителей этого напитка и среди мужчин.
Необходимые ингредиенты:
— клюква – 2 кг
— крепкий самогон (55о и выше) – 3,5 л
— сахар – 250 г
Способ приготовления:
1. чтобы ваша клюковка была более ароматной, поместите ее в закрытую емкость на пару дней, чтобы она немного забродила;
2. затем заливаем ее самогоном, засыпаем сахаром, все перемешиваем и оставляем ее в темном месте и в полном покое аж на 3 месяца.
Еще один представитель необычных быстрых настоек на самогоне, рецепт которого особенно порадует дам.
Необходимые ингредиенты:
— яйца – 3 шт
— сгущенное молоко – ¾ банки
— ванильный сахар – ½ пакетика
— крепкий кофе – 1 ст
— самогон (можно заменить и водкой) – 1 ст
Способ приготовления:
1. смешиваем тщательно желтки и сгущенку, добавляем туда кофе и ванильный сахар. Все хорошенько перемешиваем;
2. разбавляем получившуюся массу крепким спиртным напитком домашнего изготовления и оставляем настояться на пару часов.
Такой креативный рецепт настойки самогона на травах — прекрасный способ идти в ногу со временем и сделать нетрадиционный напиток из традиционных составляющих.
Необходимые ингредиенты:
— полынь горькая – 3 ч. л.
— семена аниса — 3 ч. л.
— семена кориандра – 1 ч. л.
— корень дягиля – 3 ч. л.
— самогон – 1,5 л
— сахарный сироп – 1 ст
Способ приготовления:
1. настаиваем на домашней водке полынь 3 суток;
2. затем добавляем в получившуюся настойку смесь размятых в ступке корня дягиля и семян аниса и кориандра. Все перемешиваем;
3. добавляем туда сахарный сироп и оставляем все настаиваться 5 дней;
4. полученную настойку еще раз перегоняем вместе со всем содержимым и получаем в итоге 60-70% домашний абсент в количестве около 1,2 л.
Сделанную по этому простому рецепту домашнюю настойку на самогоне действительно можно считать лечебной при одном условии: если употреблять ее нечасто и в малых дозах.
Необходимые ингредиенты:
— мята – 200 г
— калган – 50 г
— шалфей – 200 г
— имбирь – 50 г
— самогон – 5 л
Способ приготовления:
1. смешиваем все растительные ингредиенты и заливаем их нашей самодельной спиртной основой;
2. настаиваем смесь в темном месте не меньше 2-х недель, ежедневно перемешивая;
3. после еще раз перегоняем.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…