Вкусная, невероятно ароматная выпечка – что может быть лучше для прекрасного начала дня! А если эта выпечка еще и с умопомрачительным сырным запахом и таким же вкусом? Предлагаем вам освоить пару рецептов легкого, бодрящего и дарящего настроение на весь день завтрака, именуемого очень просто — сырные булочки. Эти пышные сырные шедевры можно с уверенностью назвать маленькими кусочками счастья, поэтому они нравятся абсолютно всем, и являются хитом продаж среди выпечки в супермаркетах. Но насладиться их манящей «сырностью» можно и дома, сделав их своими руками.
Простой рецепт сырных булочек с использованием дрожжей дает, тем не менее, прекрасный конечный продукт кулинарных стараний – пышные, аппетитные и невероятно пахнущие булочки.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. начинаем с того, что из сыра (используем только 150 г), соли, воды, сахара, дрожжей и муки замешиваем тесто;
2. уже из него формируем наши будущие сырные булочки из дрожжевого теста — их должно быть 8 штучек. Для этого сначала из каждого кусочка теста делаем шарик, потом обкатываем его на столе без муки;
3. выкладываем наши заготовки на подготовленный противень, на верхушечке каждой делаем надрез-крестик, смазываем ее смесью желтка с молоком и присыпаем сыром. Можно просто положить целую сырную пластиночку на каждую булочку. Оставляем наши ждущие выпечки сырные шедевры полчасика «подрасти»;
4. выпекаем наши сырные булочки 25 минут при 220С. Позаботьтесь заранее о том, что духовка уже была прогрета.
Дайте этой божественной вкусноте немножко остыть и вперед, получать сытное удовольствие!
Ароматная французская сырная булочка из заварного теста с изысканным, тонким вкусом — прекрасный способ за чашечкой кофе помечтать о романтической Франции.
Необходимые ингредиенты:
— масло сливочное – 125 г
— сыр «Пармезан» (натертый на мелкой терке) — 150 г
— яйца (большие) – 3шт
— мука – 150 г
— вода – 200 мл
— соль – щепотка
— растительное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. в качестве старта на пути к созданию восхитительных сырных заварных булочек по-французски берем этап создания теста. Для начала в кастрюльке доводим до кипения воду с маслом и солью. Сняв ее с огня, добавляем туда муку и быстро и ловко вымешиваем наше тесто. Обратите внимание, что в итоге оно должно свободно отходить от стен. Даем тесту немножко остыть;
2. но на этом этап создания теста не заканчивается – добросовестно и строго по одному вмешиваем в тесто яйца. Не торопитесь, каждое следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее тщательно смешано с массой теста;
3. теперь пришло время и для главного ингредиента – сыра. Вмешиваем в тесто и его. Вот на этом первый этап можно закрыть. Обратите внимание, что тесто для наших заварных булочек должно быть такой густоты, чтобы на противне оно не растеклось;
4. переходим непосредственно к процессу выпечки и порционно выкладываем на заранее подготовленный противень, то есть застеленный смазанным маслом пергаментом, наше сырное тесто. Делать это можно при помощи смоченной в воде ложки или кондитерского мешочка. Выпекаем до красивой золотинки при 220С.
Пока сырные шедевры на завтрак по-французски остывают, варим кофе и наслаждаемся их чудесным утренним сочетанием.
Конечно же — это только капля из моря рецептов пышных сырных булочек. Есть еще варианты из слоеного теста, на кефире, с пряными травами, зеленью, пикантным чесночным вкусом и т. д. Так что пробуйте, экспериментируйте и радуйтесь каждому наступившему дню!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…