Categories: Десерты

Пудинг молочный

Пудинг вполне можно отнести к аристократии кулинарного государства. Этот почтенный англичанин сочетает в себе классическую простоту, прекрасный вкус и пользу для здоровья. Поэтому именно молочный пудинг считается «образцово-показательным» завтраком для всех возрастов едоков, а также идеальным детским блюдом. Сегодня этот холодный десерт насчитывает массу рецептурных вариаций, в том числе и в отношении способа приготовления. С некоторыми из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

Молочный пудинг

Этот рецепт молочного пудинга приближен к классическому, поэтому начнем мы именно с него.

Необходимые ингредиенты:

— яйца (нам нужны будут только желтки) – 2 шт
— желатин – 1 ч. л.
— молоко – 0,5 л
— сахар и крахмал – по 2 ст. л. каждого
— вода – 50 мл
— ванильный сахар
— кокосовая стружка, какао или тертый шоколад (для последнего штриха)

Способ приготовления:

1. поскольку в основном составе наш пудинг молочный содержит желатин, замачиваем его и оставляем набухать;

2. в 100 мл молока разводим крахмал и взбитые желтки;

3. в кастрюльку наливаем молоко (оставшиеся 0,4 л), смешиваем с сахаром, и ванильным в том числе, желатином. На слабом огне нагреваем смесь до полного растворения компонентов;

4. теперь тоненькой струйкой аккуратно вливаем в нее молочно-крахмально-желточную массу и варим, не спеша, но активно помешивая, пару-тройку минут;

5. разливаем наш горячий молочный пудинг с желатином по подготовленным формочкам, которые накрываем (пленкой, к примеру) и на пару часов ставим в холодильник.

Перед подачей добавляем десерту предпочитаемый будущими едоками привкус с помощью кокосовой стружки, шоколада, какао, орехов, варенья и т.д.

Ванильно-шоколадный пудинг

Такие молочные пудинги с манящими и вызывающими аппетит нотками ванили и шоколада – прекрасный вариант десерта для создания праздничной атмосферы. Даже если это праздник без повода, для души.

Необходимые ингредиенты:

— молоко – 2 ст.
— сахар – ½ ст.
— сливочное масло – 1 ст. л.
— какао и мука – по 3 ст. л. каждого
— сахар ванильный – 2 ст. л.
— измельченные орехи, вафли, печенье (для прослойки)

Способ приготовления:

1. доводим до кипения смесь молока, муки и сахара и, мешая, доводим до загустения;

2. снимаем с огня, вмешиваем растопленное масло и делим всю массу на 2 части: в одну вмешиваем какао, в другую – ванильный сахар;

3. подогреваем обе кастрюльки, чтобы их содержимое стало более густым. Обязательно помешивайте ванильную и шоколадную массы;

4. чтобы наш молочно-шоколадный пудинг был не только вкусным, но и оригинальным в оформлении, выкладывайте его в прозрачные высокие стаканы слоями, пересыпая их прослойкой. Если десерт вы будете дегустировать сразу, можно использовать печенье или вафли – они еще не успеют размокнуть. Если вы делаете пудинг «на перспективу», то лучше остановитесь на орехах. Верх нашего шокопудинга также присыпаем чем-то вкусненьким на свое усмотрение;

5. отправляем практически готовый десерт в холодильник еще немного застыть.

Наслаждаемся слоистым красавцем-пудингом без задних мыслей о калориях, которых, кстати, в нем немного.

Молочный пудинг «Манный»

Этот сытный и необычайно вкусный рецепт молочного пудинга для детей придет на выручку мамам, чьи маленькие гурманы категорически не приемлют в своем меню манную кашу. Да и остальным членам семьи он принесет не меньше пользы и удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

— сахар и манная крупа – по стакану каждого
— яйца – 3-4 шт
— молоко – 2 л
— сухари – 2-3 ст. л.
— сливочное масло – 100 г
— соль
— сметана

Способ приготовления:

1. особых отличий в том, как приготовить молочный пудинг с манкой, нет – кипятим молочко, всыпаем в него понемногу крупу и варим кашу, помешивая, до загустения (минут 10-15);

2. добавляем в нее и размешиваем щепотку соли и немного сахара;

3. затем вводим в кашу и тщательно перемешиваем взбитые белки и растертые с сахаром желтки;

4. получившуюся массу выпекаем в смазанной и присыпанной сухарями форме минут 20 при 175-200С. Не забудьте перед выпеканием разровнять и смазать сметанкой верх будущего пудинга.

Подавать этот манный десерт можно с фруктовым сиропом, вареньем, джемом, сметаной. А чтобы еще больше заинтересовать маленьких едоков, поищите идеи, как сделать молочный пудинг красивым и необычным на фото или видео. Найти сегодня такой контент не составляет труда.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago