Пудинг молочный

Пудинг вполне можно отнести к аристократии кулинарного государства. Этот почтенный англичанин сочетает в себе классическую простоту, прекрасный вкус и пользу для здоровья. Поэтому именно молочный пудинг считается «образцово-показательным» завтраком для всех возрастов едоков, а также идеальным детским блюдом. Сегодня этот холодный десерт насчитывает массу рецептурных вариаций, в том числе и в отношении способа приготовления. С некоторыми из них мы и предлагаем вам ознакомиться.

1393502030_puding-molochnyy-1

Молочный пудинг

Этот рецепт молочного пудинга приближен к классическому, поэтому начнем мы именно с него.

Необходимые ингредиенты:

— яйца (нам нужны будут только желтки) – 2 шт
— желатин – 1 ч. л.
— молоко – 0,5 л
— сахар и крахмал – по 2 ст. л. каждого
— вода – 50 мл
— ванильный сахар
— кокосовая стружка, какао или тертый шоколад (для последнего штриха)

Способ приготовления:

1. поскольку в основном составе наш пудинг молочный содержит желатин, замачиваем его и оставляем набухать;

2. в 100 мл молока разводим крахмал и взбитые желтки;

3. в кастрюльку наливаем молоко (оставшиеся 0,4 л), смешиваем с сахаром, и ванильным в том числе, желатином. На слабом огне нагреваем смесь до полного растворения компонентов;

4. теперь тоненькой струйкой аккуратно вливаем в нее молочно-крахмально-желточную массу и варим, не спеша, но активно помешивая, пару-тройку минут;

5. разливаем наш горячий молочный пудинг с желатином по подготовленным формочкам, которые накрываем (пленкой, к примеру) и на пару часов ставим в холодильник.

Перед подачей добавляем десерту предпочитаемый будущими едоками привкус с помощью кокосовой стружки, шоколада, какао, орехов, варенья и т.д.

Ванильно-шоколадный пудинг

Такие молочные пудинги с манящими и вызывающими аппетит нотками ванили и шоколада – прекрасный вариант десерта для создания праздничной атмосферы. Даже если это праздник без повода, для души.

Необходимые ингредиенты:

— молоко – 2 ст.
— сахар – ½ ст.
— сливочное масло – 1 ст. л.
— какао и мука – по 3 ст. л. каждого
— сахар ванильный – 2 ст. л.
— измельченные орехи, вафли, печенье (для прослойки)

Способ приготовления:

1. доводим до кипения смесь молока, муки и сахара и, мешая, доводим до загустения;

2. снимаем с огня, вмешиваем растопленное масло и делим всю массу на 2 части: в одну вмешиваем какао, в другую – ванильный сахар;

3. подогреваем обе кастрюльки, чтобы их содержимое стало более густым. Обязательно помешивайте ванильную и шоколадную массы;

4. чтобы наш молочно-шоколадный пудинг был не только вкусным, но и оригинальным в оформлении, выкладывайте его в прозрачные высокие стаканы слоями, пересыпая их прослойкой. Если десерт вы будете дегустировать сразу, можно использовать печенье или вафли – они еще не успеют размокнуть. Если вы делаете пудинг «на перспективу», то лучше остановитесь на орехах. Верх нашего шокопудинга также присыпаем чем-то вкусненьким на свое усмотрение;

5. отправляем практически готовый десерт в холодильник еще немного застыть.

Наслаждаемся слоистым красавцем-пудингом без задних мыслей о калориях, которых, кстати, в нем немного.

1393502030_puding-molochnyy-1

Молочный пудинг «Манный»

Этот сытный и необычайно вкусный рецепт молочного пудинга для детей придет на выручку мамам, чьи маленькие гурманы категорически не приемлют в своем меню манную кашу. Да и остальным членам семьи он принесет не меньше пользы и удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

— сахар и манная крупа – по стакану каждого
— яйца – 3-4 шт
— молоко – 2 л
— сухари – 2-3 ст. л.
— сливочное масло – 100 г
— соль
— сметана

Способ приготовления:

1. особых отличий в том, как приготовить молочный пудинг с манкой, нет – кипятим молочко, всыпаем в него понемногу крупу и варим кашу, помешивая, до загустения (минут 10-15);

2. добавляем в нее и размешиваем щепотку соли и немного сахара;

3. затем вводим в кашу и тщательно перемешиваем взбитые белки и растертые с сахаром желтки;

4. получившуюся массу выпекаем в смазанной и присыпанной сухарями форме минут 20 при 175-200С. Не забудьте перед выпеканием разровнять и смазать сметанкой верх будущего пудинга.

1393502030_puding-molochnyy-1

Подавать этот манный десерт можно с фруктовым сиропом, вареньем, джемом, сметаной. А чтобы еще больше заинтересовать маленьких едоков, поищите идеи, как сделать молочный пудинг красивым и необычным на фото или видео. Найти сегодня такой контент не составляет труда.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector