Палтус – не только вкусная морская рыба, но еще и очень полезная. Она богата витаминами (Е, В12, D), полезными микроэлементами (селен, фосфор, калий, магний), аминокислотами и омега-3 жирными кислотами.
Особенно вкусный палтус в запеченном виде, а дополненный овощами приобретает статус кулинарного шедевра. При этом палтус, запеченный в духовке, сохраняет свои полезные свойства и считается диетическим блюдом. Поэтому может стать частью рациона желающих стать стройнее.
Итак, предлагаем вам приобщиться к здоровому и вкусному питанию и попробовать простые, но очень аппетитные рецепты палтуса запеченного с овощами.
Этот рецепт запеченного в духовке палтуса с соусом бешамель делает вкус рыбы необычайно нежным, а само блюдо – украшением стола.
Необходимые для него ингредиенты:
• палтус (филе) – 300г;
• картофельное пюре – 700г;
• крабовые палочки – 200г;
• яйца вареные – 4 шт.;
• сыр твердый – 60г;
• соль, перец (по вкусу);
• сухари молотые;
• растительное масло;
для соуса Бешамель:
• молоко — 1,5-2 ст.;
• лук репчатый и лавровый лист – по 1 шт.;
• мука – 1 ст. л.;
• мускатный орех – щепотка;
• масло сливочное — 2 ст. л..
Теперь приступаем к приготовлению нашего палтуса, запеченного с картофелем.
1. Готовим соус:
• в кастрюлю с молоком помещаем разрезанную пополам луковицу и лавровый лист, ставим ее на огонь;
• делим палтус на порционные куски и выкладываем ее в кастрюлю с молоком, добавляем соль-перец, оставляем вариться 5 минут;
• далее вынимаем рыбу, молоко процеживаем и луковицу выбрасываем;
• растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и быстро размешивая, даем ей немного поджариться;
• в поджаренную муку аккуратно вливаем процеженное молоко и продолжаем мешать, добавляем мускатный орех;
• если приготовить соус без комочков у вас не получилось, можно исправить ситуацию, взбив его блендером.
2. Формируем блюдо:
• смазываем форму, где будет готовиться наш запеченный палтус, растительным маслом и присыпаем сухарями;
• выкладываем в блюдо рыбу и порезанные кусочками крабовые палочки, поливаем половиной соуса;
• сверху выкладываем порезанные на четвертинки яйца и поливаем оставшимся соусом;
• покрываем все слоем картофельного пюре, посыпаем натертым сыром;
• отправляем блюдо в духовку при 200 С и через 35-40 минут блюдо готово!
Такое запеченное в духовке филе палтуса можно подавать прямо в форме, украсив его свежими помидорами, листьями салата и зеленью.
Вкусный и легкий палтус, запеченный в фольге, обязательно понравится вам и вашим близким.
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите следующие продукты:
• филе палтуса – 700 г;
• морковь (большая) – 1 шт.;
• сельдерей – пару стеблей;
• зеленый лук – 4 перышка;
• масло сливочное (размягченное) – 13 ст. л.;
• петрушка (нарезанная) – 3 ст. л.;
• чеснок – 1 зубчик;
• эстрагон, соль, перец – по 0,5 ч.л.
Процесс приготовления палтуса в фольге включает в себя такие этапы:
1. режем овощи и зелень: сельдерей и морковь – кружочками, зелень, зеленый лук и чеснок – измельчаем;
2. в миске смешиваем масло, петрушку, чеснок и специи;
3. филе делим на 4 куска;
4. каждый кусок палтуса выкладываем на отдельный лист фольги, смазываем его смесью масла и зелени, сверху выкладываем овощи и заворачиваем в фольгу (как бутерброд), плотно загибая концы, чтобы масло не вытекло;
5. получившиеся конвертики выкладываем на противень и — в духовку при 200-220 С на 12 минут.
Готовую рыбку освобождаем от фольги и наслаждаемся вкусом!
Не менее вкусный и полезный палтус, запеченный целиком. Приготовленный по этому рецепту, он удивит вас пикантным вкусом и необычайным ароматом.
Итак, нам нужны:
• палтус – 1 шт.;
• соевый соус – 1 ст. л.;
• соус барбекю медовый – 2 ст. л.;
• сок лимона (по вкусу);
• белый перец – щепотка;
• растительное масло – 1 ст. л..
Берем рыбу, отделяем хвост и голову и на самой тушке (с обеих сторон) делаем насечки. Смешиваем соусы, масло, перец, лимонный сок. Хорошенько обмазываем полученной смесью палтус и помещаем на 20 минут в духовку.
Так вкусно и так просто!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…