Цветная глазурь для капкейков

Капкейки — это удивительные маленькие пирожные. В отличие от одного большого торта, покрытого одной единственной глазурью, на вашем столе может пестрить поляна разноцветных кексиков. Радости ваших детей и гостей не будет предела. Еще бы, ведь они могут выбрать себе понравившийся экземпляр, исходя из своих предпочтений. Но для этого хозяюшке нужно будет немного похлопотать на кухне, создавая свои кулинарные шедевры.

1386227111_glazur-kapcake

Быстрая (холодная) глазурь

Данные виды покрытия капкейков готовятся без использования плиты и наносятся на остывшие кексики.

1. Апельсиновая глазурь: смешать в кастрюле цедру 1 апельсина, немного его сока (1/4 стакана) и сахарную пудру (2,5 стакана). Масса должна получиться гладенькой, блестящей, оранжевого или желтого цвета;

2. Цвета следующей глазури зависят от вида сока, который вы в нее добавите. Основа рецепта следующая: сахарная пудра (стакан) смешивается с охлажденным белком 2-х яиц и 2-мя столовыми ложками лимонного сока. Для придания глазури оранжевого цвета в нее добавляют еще несколько ложек морковного сока, для придания бордового цвета — вишневого сока, для фиолетового цвета ее смешивают со свекольным соком;

3. Зеленая глазурь получается из протертого вареного шпината. Его добавляют (в виде пюре) к измельченным фисташкам (для усиления цвета и придания вкуса) и соединяют с сахаром и лимонным соком;

4. Коричневая глазурь. Для другого варианта столовая ложка сливочного масла смешивается с какао в порошке (2 ст. л.), сахарной пудрой (2 стакана) и ванилином. В смесь постепенно влить 4 стол. ложки молока и тщательно перемешать. Получается отличная шоколадная глазурь.

Горячая глазурь

Горячая глазурь получается путем уваривания сахара или шоколада (какао) с водой или молоком. Необычный цвет ей можно придать путем перемешивания с соками вишни, моркови, свеклы. Так как «вареная» глазурь имеет свойство быстро застывать, она всегда наносится на капкейки в горячем виде при помощи кисти, либо специальной воронки.

1. Для сахарной глазури в кастрюлю наливают стакан воды с сахаром, которого должно быть в 2,5 раз больше. Посуду ставят на медленный огонь и постепенно доводят до кипения, помешивая. Через 5 минут весь сахар растворится, а масса загустеет, превратившись в сироп. Этот сироп разливают по глубоким тарелкам и там перемешивают с цветными соками;

2. Для шоколадной глазури растапливают плитку шоколада со сливочным маслом (от 50 до 100 г.);

3. Коричневая глазурь получается при смешении сгущенного молока с кусочками горького шоколада (60-70 г.). Смесь нагревают на медленном огне до полного растворения шоколада и варят 10 минут. После небольшого остывания глазури в нее добавляют ванилин, перемешивают и наносят на капкейки.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector