Клубника является неизменным атрибутом обольщения. Она яркая, манящая и удивительно вкусная. В семечках клубники много цинка, который участвует в выработке тестостерона. Так что она ещё и мощный афродизиак. Если хотите обольстить своего ненаглядного в самый главный мужской праздник, приготовьте ему лёгкий, воздушный торт с клубничкой. И жаркая ночь вам обеспечена.
Вам понадобится:
Для бисквита:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Какао – 5 ч. л.
- Разрыхлитель – 1\2 ч. л.
- Сода – 1\2 ч.л.
Для желе:
- Творожная масса – 300 гр.
- Жирные сливки (не менее 30 %) – 250 мл
- Сахарная пудра – полстакана
- Клубника 350 гр.
- Желатин – 30 гр.
Приготовление:
Готовим бисквит. Взбиваем электрическим миксером яйца с щепоткой соли. Должна получиться пышная пена или устойчивые пики. Добавляем сахар, сметану и растительное масло. Всё хорошенько перемешиваем и ещё раз взбиваем. После этого соединяем муку с содой (не гасить), разрыхлителем и какао-порошком. Смешать всё с яйцами и сахаром, перемешать. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки. Перед тем как выложить тесто, на дно формы кладём промасленный пергамент. Разравниваем тесто и ставим выпекаться в духовку на 180 градусов (время выпечки 15 – 20 минут).
Готовность проверяем зубочисткой, корж должен быть пышным и золотистым. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть, а потом разрежьте его на небольшие (2х2 см.) кусочки.
Готовим творожно-сливочное желе. Заливаем желатин молоком или водой. Жидкости должно быть около 40 мл. Даём ему набухнуть. После этого ставим его на медленный огонь и растворяем. Ни в коем случае не кипятим! Взбиваем творог со сливками и сахарной пудрой. Аккуратно вливаем в творожную массу процеженный желатин и ещё раз тщательно взбиваем при помощи миксера. Пока масса остывает, почистите клубнику, порежьте на кусочки небольшого размера.
Собираем торт. Берём разъёмную форму для выпечки, на дно стелим пищевую плёнку (можно взять обычный полиэтиленовый пакет). В свободном порядке выкладываем кусочки бисквита. Перемешиваем его с нарезанной клубникой и заливаем всё это творожно-сливочным желе. Разравниваем наш торт, накрываем плёнкой и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания. Перед тем как подать торт на стол, переверните его на сервировочное блюдо и снимите плёнку. Можно украсить торт веточками мяты и плодами клубники, посыпать тёртым белым шоколадом либо орехами. Отлично подойдёт к охлаждённому шампанскому.
Преимущество этого торта в том, что его не нужно печь. Он легко готовится и так же легко съедается. Только будьте внимательны – торт не переносит жары, поэтому не оставляйте его надолго в тёплой комнате или близко к зажженным свечам.
Совет: Попробуйте заменить клубнику абрикосами, сливами, малиной или черникой. Вы получите новые вкусовые сочетания, от которых будут в восторге ваши гости.