Ароматные пироги, пряники, шарлотки – иногда до полноценного вкуса не хватает именно какого-то «вкусного» аромата. Предлагаем несколько рецептов смесей и экстрактов для выпечки.
Ингредиенты:
Все ингредиенты смешать. Просеять через очень мелкое сито и сложить в герметично закрывающуюся емкость, лучше стеклянную. Такую смесь можно добавлять в любое тесто для выпечки в зависимости от предпочтений от 1 до 4 ч. ложек.
Ингредиенты:
Кожуру с лимона необходимо снять, не захватывая белой мякоти – сложить ее в стеклянную банку и залить раствором из водки и воды. Такой экстракт следует настаивать в темном прохладном месте в течение 10 дней. Затем отфильтровать и добавлять в тесто.
Лимон можно заменить лаймом, апельсином, мандарином.
Ингредиенты:
Сухие чистые и измельченные листья мяты (но не мелиссы) поместить в баночку и залить водкой с водой. Настаивать такой экстракт необходимо дольше, чем цитрусовый — не менее 20 дней, периодически встряхивая. Обязательно процедить экстракт перед применением.
Ингредиенты:
Для приготовления «розового» экстракта подойдут как свежие лепестки розы чайной, так и сухие. Воду добавляем в зависимости от желаемом концентрации настойки: чем меньше воды, тем более ароматный настой.
Лепестки добавляем в кипящую воду и сразу снимаем с огня. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться на 12 часов. Затем фильтруем и разливаем в бутылочки с плотно закрывающимися крышками. Хранить такую «розовую» ароматную воду следует в холодильнике.
Кстати, «розовую» воду можно использовать не только в кулинарных целях, но и в косметических – в качестве тоника для лица.
Ингредиенты:
Чистые, очищенные от хвостиков и нарезанные на тонкие пластинки ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения и варить около 40 минут. Затем отфильтровать ягоды и снова томить на медленном огне до загустения (состояние сиропа). В полученный остывший сироп лучшее добавить 1 чайную ложку водки в качестве консерванта и хранить в холодильнике.
Каждый аромат по-своему хорош. Экспериментируйте! И ваши пироги поразят домашних ароматным разнообразием.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…