Творожный капкейк

Капкейк (Cupcake) переводится с английского буквально как «кекс, размером с чашечку». Внешне они имеют вид маленьких тортиков, чем и привлекают к себе заслуженное внимание. На вкус же они еще лучше, чем на вид.

1382606235_09-17-raspberry-cheesecake1

Выпекаются капкейки в порционных бумажных или фольгированных формочках. Тесто для капкейков традиционно приготовляется взбиванием масла с сахаром на первом этапе и последующего добавления остальных компонентов согласно рецептуре. Этим и достигается их чрезвычайно нежная текстура.
Еще одна характерная черта капкейков — шапочка из крема. Классический крем — масляный или белково-масляный.
Мы же расскажем, как приготовить капкейк не совсем обычный — творожный с шапочкой из крем-сыра. Рецепт капкейка несложный, его под силу испечь даже ребенку.

Перечень необходимых ингредиентов

Для капкейков:

  • мука пшеничная — 150г;
  • масло сливочное — 75г;
  • сахар-песок — 165г;
  • творог жирностью 15-18% — 130г;
  • яйца — 2 небольших;
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
1382606235_09-17-raspberry-cheesecake1

Для крема:
— крем-сыр (домашний) — 300г;
— сливочное масло комнатной температуры — 100г;
— сахарная пудра — 100 г.
Ну и, конечно, формочки-корзинки для капкейков.

1382606235_09-17-raspberry-cheesecake1

Способ приготовления

Тесто:
На первом этапе взбиваем сахар и масло. Полученная смесь будет походить на мокрый песок. Затем добавляем протертый сквозь довольно мелкое сито творог и продолжаем тщательно взбивать до однородности. Пришел черед яиц — вливаем их в смесь и хорошенечко размешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к полученной массе и вымешиваем до однородного состояния.
Формочки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто примерно на половину формочки. Выпекаются капкейки при 170°C в течение 30 мин. до получения золотистой корочки. Степень готовности капкейка можно проверить зубочисткой. Если она осталась сухой — изделие готово. Можно достать из духовки и поставить остывать на решетку.

1382606235_09-17-raspberry-cheesecake1

Крем:
Домашний крем-сыр легко готовится из банального кефира. Но нюанс заключается в том, что делать это необходимо заранее. Полиэтиленовую упаковку кефира положить в морозильную камеру и заморозить. После этого «ледышку» положить в несколько слоев марлевой ткани и подвесить, например, над кастрюлей на ночь. Ночью ваш кефир будет постепенно таять, сыворотка стекать и к утру в марле останется нежная кремообразная масса. Это и будет домашний крем-чиз.
Крем помещается в кулинарный мешочек и с помощью различных насадок украсить им капкейки. Можно пойти еще дальше и декорировать изделия чем-нибудь еще: тертым шоколадом, сахарными шариками, орехами и т.д. Дальше все ограничивается вашей фантазией.
Такие капкейки идеально дополняют свежесваренный кофе.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector