Categories: Консервирование

Малосольная капуста быстрого приготовления – фото рецепт

Малосольная капуста быстрого приготовления, рецепты на зиму
Многие хозяйки из собственного опыта знают, что прекрасным способом оживить зимний стол является засолка капусты. Рецепты могут быть самыми разнообразными, количество ингредиентов также может варьироваться. Существует немало способов, как посолить капусту быстро и легко, а ведь именно такой вариант хозяйки ищут чаще всего. Он привлекает возможностью и время сэкономить, и близких порадовать. Вот только некоторые из этих рецептов.

Простой рецепт малосольной капусты


Ингредиенты:
  • капуста – 3-3,5 килограмма,
  • морковь – 0,4 килограмма,
  • соль – 2 столовые ложки с верхом,
  • сахар – 1 столовая ложка с верхом,
  • холодная кипяченая вода – 1 литр.

Малосольная капуста: простой и быстрый рецепт

  1. Капусту шинкуем мелко, морковь крупно натираем.
  2. Перетирать руками ингредиенты в данном рецепте не нужно. Берем трехлитровую банку и укладываем в нее послойно капусту и морковь. Слои капусты получатся более толстыми. Все утрамбовываем рукой, чтобы банка была плотно заполнена до самого верха.
  3. Затем берем литровую банку с водой (можно другую емкость).
  4. Добавляем соль и сахар, перемешиваем, пока все не растворится. После этого залейте капусту с морковью этим рассолом и поставьте банку в какую-либо подходящую миску (поскольку капуста обязательно пустит сок).
  5. Оставляем нашу капусту в теплом месте дня на три. Только когда это время пройдет, банку можно накрывать крышкой и отправлять на хранение в холодильник.

Малосольная капуста с чесноком


Ингредиенты:

  • Капуста – 2 килограмма,
  • морковь – 3 штуки,
  • чеснок – 1 головка.

Для рассола:

  • вода — 2 стакана,
  • соль — 2 столовые ложки,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • уксус (9%) – 0,5 стакана.

Для начала нашинкуем капусту, а морковь натрем на крупную терку. Чеснок измельчить, можно при помощи чесночницы. Все ингредиенты укладываем в банки (размер – на ваш выбор) и приступаем к приготовлению рассола. Для этого нужно смешать необходимые компоненты и поставить на огонь. Когда закипит, можно заливать полученным рассолом капусту в банках. К дегустации можно приступать через три дня.

Вкусная малосольная капуста с чесноком на зиму

Быстрый рецепт капусты со свеклой


Ингредиенты:

  • Капуста – 3-4 килограмма,
  • свекла – 2 штуки (крупные),
  • чеснок – 1 головка,
  • соль – 2 столовые ложки,
  • горячая вода (60 градусов) – 1 литр,
  • сахар – 1 стакан,
  • растительное масло – 2 стакана,
  • уксус – 1 неполная столовая ложка,
  • перец-горошек – по вкусу.

На крупной терке измельчаем свеклу и чеснок. Капусту рубим тоже крупно. На дно банки выкладываем натертую свеклу, затем идет капусту вместе с перцем и чесноком. Тщательно примните ингредиенты, чтобы все хорошенько улеглось. Затем готовим рассол: в горячую воду добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Банку заливаем рассолом до самого верха. Готовую капусту можно есть уже через сутки.

Капуста с яблоками


Ингредиенты:

  • Капуста – 6 килограмм,
  • лук – 800 грамм,
  • морковь – 1 килограмм,
  • тертые яблоки – 200 грамм,
  • соль – 3 столовые ложки,
  • сахар – 4 столовые ложки,
  • уксус – 500 грамм,
  • растительное масло – 500 грамм.

Этот рецепт требует, чтобы засол капусты проходил в четкой последовательности.
Капусту шинкуем, морковь натираем и укладываем все это в эмалированную посуду. Сверху посыпьте сахаром и перемешайте. Очищенный лук измельчите и добавьте к капусте вместе с солью и уксусом. Опять перемешиваем. Следом идут натертые яблоки и растительное масло, все снова перемешиваем.
Перекладываем в заранее приготовленные банки, закрываем капроновыми крышками.
Малосольная капуста может быть прекрасным дополнением к вашему обеденному столу как отдельное блюдо или в составе салатов (винегрет). Безусловно, здесь приведен далеко не полный перечень рецептов ее приготовления. Но не стоит ограничивать вашу фантазию, ведь может быть, именно вы станете автором нового рецепта.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago