За окном зима, на календаре конец года, а в доме новогодние приготовления. Гости понемногу собираются и, придя в теплый дом с мороза, вовсе не прочь перекусить чего-то горячего под Новый год. За стол гостей усаживать еще рано, а вот предложить им что-то перекусить – в самый раз. Горячие закуски на новый год не оставят ваших гостей голодными и поднимут всем настроение.
Мы предлагаем вам два вкусных и легких в приготовлении рецепта быстрой горяей закуски на новый год. Когда задумываешься над тем, какое горячее перед новым годом выбрать, что бы такого приготовить к новогоднему столу в виде горячей закуски на новый год, канапе – это первое, что приходит на ум. Итак, к вашему вниманию…
Сервировка: 18-20 мини пицц
Время приготовления: 25 минут
Время выпекания: (230°C) 8 минут
Ингредиенты:
пресное несладкое слоеное листовое печенье (можно с семенами) для основы
1/2 чашки соуса на ваш выбор (кетчуп, сацебели и. т. п.)
сыр моцарелла нарезанный тонкими кусочками (200 г)
2 тонко нарезанных помидора
свежемолотый чёрный перец или измельченный красный засушенный перец
базилик свежий (сушеный)
тертый сыр пармезан
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 230°C. Застилаем противень фольгой. Пресное несладкое слоеное печенье равномерно раскладываем на противень.
Смазываем каждое печень выбранным соусом. Сверху раскладываем сыр моцарелла, нарезанный тонкими пластинками. Сверху сыра раскладываем тонкие пластинки помидора, нарезанного заранее. Если кусочки сыра и помидора не помещаются на печенье, стоит обрезать их излишек.
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем наши канапе в течении 8-10 минут. Сыр моцарелла должен слегка растаять, а печенье стать более хрустящим.
Вынув канапе из духовки, притрушиваем его свежемолотым черным перцем, раскладываем сверху небольшое количество измельченного красного засушенного перца. Непосредственно перед подачей на стол добавляем сверху каждого канапе небольшой листик базилика и притрушиваем небольшим количеством сыра пармезан.
Можно ли быстро приготовить красивые закуски на новый год? Ответ вы найдёте в следующем рецепте.
Сервировка: 4-5 персон (из расчета 2 брушетта на персону)
Время приготовления: 10 минут
Время выпекания: 5 минут при температуре 180°C
Ингредиенты:
1/3 чашки измельченного сыра фета, перемешанного с томатом и базиликом
1/3 чашки измельченных сушеных помидоров
2 ст. л. измельченного свежего базилика (сушеного)
2 ст. л. измельченной петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
1 французский багет
2 помидора нарезанных тонкими пластинами
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C. Разрежьте багет на порционные кусочки.
В небольшой емкости смешайте измельченный сыр фета, сухие помидоры, базилик и петрушку. Оставьте в стороне.
В другой небольшой емкости смешайте оливковое масло, чеснок и черный перец и получившимся соусом равномерно смажьте каждый кусочек багета.
Разложите смазанные кусочки багета на противень. В разогретой духовке выпекайте в течение 5 минут или до образования хрустящей корочки. Извлекаем из печи. Выкладываем на брушетта тонкие кусочки томата, смесь фета сыра, сухих томатов и петрушки и помещаем назад в разогретую духовку ещё на 2-3 минуты. Можно сервировать!
Советы по приготовлению:
Если вы любите мясные закуски на новый год, советуем вам добавить небольшой ломтик буженины к каждому бутерброду.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…