В этом пироге я использовала «быстрое» слоеное тесто на кефире, очень вкусное, нежное и рассыпчатое.
Ингредиенты:
-
мука — 500 гр
200 гр. маргарина или слив. масла
яйцо для теста
кефир — 200 мл.
соль
три вареных яйца для начинки
Приготовление:
Муку просеять, крупно порезать маргарин.
Длинным ножом порубить маргарин вместе с мукой до образования крошки.
В стакане разболтать яйцо с солью, долить кефиром, все перемешать. Влить эту массу в тесто.
Замесить тесто, выдержать его на холоде 40 минут.
Капусту нашинковать.
Обжарить капусту, посолив.
Добавить порубленные или натертые крупно яйца.
Тесто разделить на две неравных части. Большую раскатать, переложить на смазанный противень.
По тесту равномерно распределить начинку.
Меньшую часть теста раскатать, выложить на пирог, защипнуть края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.