Пирог с капустой

1337250156_pirog-final

В этом пироге я использовала «быстрое» слоеное тесто на кефире, очень вкусное, нежное и рассыпчатое.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • 200 гр. маргарина или слив. масла
  • яйцо для теста
  • кефир — 200 мл.
  • соль
  • три вареных яйца для начинки
1337250156_pirog-final

Приготовление:

Муку просеять, крупно порезать маргарин.

1337250156_pirog-final

Длинным ножом порубить маргарин вместе с мукой до образования крошки.

1337250156_pirog-final

В стакане разболтать яйцо с солью, долить кефиром, все перемешать. Влить эту массу в тесто.

1337250156_pirog-final

Замесить тесто, выдержать его на холоде 40 минут.

1337250156_pirog-final

Капусту нашинковать.

1337250156_pirog-final

Обжарить капусту, посолив.

1337250156_pirog-final

Добавить порубленные или натертые крупно яйца.

1337250156_pirog-final

Тесто разделить на две неравных части. Большую раскатать, переложить на смазанный противень.

1337250156_pirog-final

По тесту равномерно распределить начинку.

1337250156_pirog-final

Меньшую часть теста раскатать, выложить на пирог, защипнуть края. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

1337250156_pirog-final

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут.

1337250156_pirog-final
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector