![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/5b86480aacc33_8897-1331964399_ryba-final.jpg)
Рецептов теста кляр известно множество, предлагаю использовать один из них для приготовления вкусной, сочной рыбы.
Ингредиенты:
- рыба (у меня судак)
- мука — 100 гр.
- молоко — 120 мл
- соль и сода — по щепотке
- яйцо
- растит. масло — половина стакана
![Рыба в кляре 1331964370_ryba-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8897-1331964370_ryba-ingr.jpg)
Приготовление:
- Рыбу разделать на филе.
![Рыба в кляре 1331964370_ryba-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8897-1331964458_ryba-file.jpg)
-
Растереть желток, влить молоко, перемешать, медленно всыпать муку, мешая, добавить соду и соль.
![Рыба в кляре 1331964370_ryba-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8897-1331964448_ryba-testo.jpg)
-
Разогреть растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивать в тесто.
![Рыба в кляре 1331964370_ryba-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8897-1331964386_ryba-obmaknut.jpg)
-
Выкладывать рыбу на сковороду в разогретое масло.
![Рыба в кляре 1331964370_ryba-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8897-1331964359_ryba-zharit.jpg)
-
Жарить в масле под крышкой до образования корочки на среднем огне.
![Рыба в кляре 1331964370_ryba-ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8897-1331964399_ryba-final.jpg)