Categories: Горячие блюда

Вареники с сырой картошкой

Наивкуснейшие вареники с сырой картошкой, луком и салом. Улетают со стола мгновенно! Одно из любимых блюд моего мужа.

Ингредиенты:

  • картофель — 1- 1,5 кг;
  • сало свежее или соленое — 150 — 200г;
  • лук репчатый – 2 шт. средних;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тесто пельменное — 600-700г.

Способ приготовления:
Приготовьте пельменное тесто по любому своему рецепту. Можно по рецепту теста вот отсюда. Помните, что для вареников с сырой картошкой тесто должно быть чуть покруче, чем для пельменей с мясом — добавьте немного больше муки при замесе. Заверните тесто в мешочек и уберите на холод.

Тем временем готовим начинку. Картофель, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и перемешиваем фарш. Не забудьте убавить количество соли, если использовали соленое сало.

Отжимаем полученный фарш руками небольшими порциями.

Отжатый фарш выкладываем в сито минут на 10-15. Опрокидываем его в миску.

Если картошка была очень сочная, фарш можно оставить в сите на все время готовки.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 2-3 мм. Вырезаем стаканом подходящего размера кружки. Для этих вареников нужны кружки побольше диаметром — лучше не меньше 6-7см.

На середину каждого кружка выкладываем 2 — 2,5 ч.л. фарша, аккуратно залепляем посередине.

При желании каждое полученное «ушко» можно украсить по краю узорной косичкой.

Отвариваем вареники в кипящей соленой воде до готовности. Как только раздуются — готовы.

Вынимаем вареники шумовкой на тарелку, сразу выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла, даем им растопиться и слегка встряхиваем тарелку для распределения масла. Это нужно, чтобы остывшие вареники не слиплись между собой.

Подаем горячими с соусом и сметаной. Впрочем, вкусны они и холодными, и поджаренными на сковороде на следующий день.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago