Наивкуснейшие вареники с сырой картошкой, луком и салом. Улетают со стола мгновенно! Одно из любимых блюд моего мужа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте пельменное тесто по любому своему рецепту. Можно по рецепту теста вот отсюда. Помните, что для вареников с сырой картошкой тесто должно быть чуть покруче, чем для пельменей с мясом — добавьте немного больше муки при замесе. Заверните тесто в мешочек и уберите на холод.
Тем временем готовим начинку. Картофель, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и перемешиваем фарш. Не забудьте убавить количество соли, если использовали соленое сало.
Отжимаем полученный фарш руками небольшими порциями.
Отжатый фарш выкладываем в сито минут на 10-15. Опрокидываем его в миску.
Если картошка была очень сочная, фарш можно оставить в сите на все время готовки.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 2-3 мм. Вырезаем стаканом подходящего размера кружки. Для этих вареников нужны кружки побольше диаметром — лучше не меньше 6-7см.
На середину каждого кружка выкладываем 2 — 2,5 ч.л. фарша, аккуратно залепляем посередине.
При желании каждое полученное «ушко» можно украсить по краю узорной косичкой.
Отвариваем вареники в кипящей соленой воде до готовности. Как только раздуются — готовы.
Вынимаем вареники шумовкой на тарелку, сразу выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла, даем им растопиться и слегка встряхиваем тарелку для распределения масла. Это нужно, чтобы остывшие вареники не слиплись между собой.
Подаем горячими с соусом и сметаной. Впрочем, вкусны они и холодными, и поджаренными на сковороде на следующий день.
Приятного аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…