Наивкуснейшие вареники с сырой картошкой, луком и салом. Улетают со стола мгновенно! Одно из любимых блюд моего мужа.
Ингредиенты:
-
картофель — 1- 1,5 кг;
сало свежее или соленое — 150 — 200г;
лук репчатый – 2 шт. средних;
соль, перец — по вкусу;
тесто пельменное — 600-700г.
Способ приготовления:
Приготовьте пельменное тесто по любому своему рецепту. Можно по рецепту теста вот отсюда. Помните, что для вареников с сырой картошкой тесто должно быть чуть покруче, чем для пельменей с мясом — добавьте немного больше муки при замесе. Заверните тесто в мешочек и уберите на холод.
Тем временем готовим начинку. Картофель, сало и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и перемешиваем фарш. Не забудьте убавить количество соли, если использовали соленое сало.
Отжимаем полученный фарш руками небольшими порциями.
Отжатый фарш выкладываем в сито минут на 10-15. Опрокидываем его в миску.
Если картошка была очень сочная, фарш можно оставить в сите на все время готовки.
Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 2-3 мм. Вырезаем стаканом подходящего размера кружки. Для этих вареников нужны кружки побольше диаметром — лучше не меньше 6-7см.
На середину каждого кружка выкладываем 2 — 2,5 ч.л. фарша, аккуратно залепляем посередине.
При желании каждое полученное «ушко» можно украсить по краю узорной косичкой.
Отвариваем вареники в кипящей соленой воде до готовности. Как только раздуются — готовы.
Вынимаем вареники шумовкой на тарелку, сразу выкладываем сверху несколько кусочков сливочного масла, даем им растопиться и слегка встряхиваем тарелку для распределения масла. Это нужно, чтобы остывшие вареники не слиплись между собой.
Подаем горячими с соусом и сметаной. Впрочем, вкусны они и холодными, и поджаренными на сковороде на следующий день.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
Мои любимые вареники! Но у нас в семье начинку делают (уже много, много лет) немного по-другому. Картошку натереть на крупной терке и отжать, потом добавить мелко рубленный лук, зелень укропа и петрушки, посолить, поперчить и все полить домашним, очень ароматным, подсолнечным маслом Попробуйте, не оторваться просто!
Расскажите как вы делаете такие ажурные края!!!!
Не надо картошку перемалывать с салом и луком. Сначала перемолоть картошку с крупной решеткой, отжать ее, а потом перемолоть сало с луком и добавить в картошку. Лук и сало дадут сочность. Получаются вареники объедение