Хотя для каши гораздо чаще используется не крупа, а кукурузная мука, все же рецептом кукурузной крупяной каши пренебрегать не стоит. В ее приготовлении есть некоторые нюансы, но результат вас приятно удивит. Особенно полезна каша из кукурузной крупы для эффективной очистки организма от токсинов и шлаков, ведь в ней очень много клетчатки. Кроме того, крупинчатая по структуре и нейтральная на вкус каша из кукурузной крупы может служить прекрасным гарниром для мясных блюд, а также стать основой для блюд сладких, но сытных.
Ингредиенты:
- кукурузная крупа — 1 стакан
- вода — 3,5 стакана
- молоко — 1,5 стакана
- сливочное масло — 70 г
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Вскипятите молоко и дайте ему остыть
- Возьмите кастрюлю с толстым дном и вскипятите подсоленную воду
- В кипящую воду тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков, всыпьте кукурузную крупу. Варите около 30 минут на очень медленном огне.
- Внимание: кукурузную кашу при варке мешать нужно постоянно! Следите за дном кастрюли, каша из кукурузной крупы очень любит пригорать.
- Когда каша загустеет настолько, что будет слегка отставать от стенок, а воткнутая в нее ложка будет стоять вертикально, тонкой струйкой влейте остывшее кипяченое молоко. Добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Варите с молоком и маслом еще около 10 минут
- Снимите кашу с огня и заверните кастрюлю в одеяло или толстое полотенце. Оставьте дозревать не менее, чем на 20 минут
Перед подачей на стол в кашу можно добавлять сахар, сухофрукты, изюм, джем.
Также можно заправить кашу любым жиром, добавить соли и жареного с луком сала. Очень вкусной будет такая каша с кусочками мяса.
Как и поленту из кукурузной муки, готовую крупяную кукурузную кашу можно нарезать кусочками и обжарить в сковороде или запечь на противне в духовке.
Возможности использования этого прекрасного гарнира очень широки. Готовьте, фантазируйте, приятного аппетита!