Кимчи: как приготовить квашеную капусту по-корейски

1414244501_kimchi1

В Корее к вопросу о том, как приготовить ким чи, относятся трепетно. В каждой семье свои способы создания этого блюда. Рецепты передаются от матери к дочери и хранятся под строжайшим секретом. Хозяйки часто усовершенствуют процесс приготовления, добавляя в капусту особые ингредиенты. Это могут быть самые простые продукты: кунжут, морковь, лук или груши. Можно готовить кимчи (или чимчи)  и с более изысканными добавками, такими как  морепродукты, кедровые орехи, каштаны и т. д. Ниже будет приведено несколько рецептов создания этой пикантной закуски.

Приготовление кимчи традиционным способом

На просторах интернета можно найти видео, которое наглядно демонстрирует то, как сделать кимчи по-корейски. В рамках данной статьи мы ограничимся письменным, но весьма подробным описанием этого процесса.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 500 граммов;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода (холодная) – 1 литр.

Для приправы:

  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • имбирь – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 1 ст. ложка;
  • красный острый сушеный перец – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Кочан следует разорвать на отдельные листья. Затем нужно хорошенько их посолить, залить водой и оставить в прохладном месте на 8 часов. Эту процедуру можно проделать с вечера, тогда к утру продукт будет уже готов.
  2. После этого капусту нужно промыть и слегка отжать.
  3. Далее следует приготовить приправу. Для этого нужно смешать в горячей воде все вышеперечисленные ингредиенты.
  4. Соленую капусту необходимо поместить в стеклянную емкость, сверху залить приправой.
  5. Посуду с готовящимся блюдом следует накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару дней.
  6. Затем нужно вылить жидкость, порезать капусту небольшими кусочками и хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить кимчи в классическом варианте.

1414244501_kimchi1

Капуста с рисовым отваром

Приготовление кимчи — достаточно простое занятие. Однако и оно имеет свои тонкости. Рассмотрим рецепт с добавлением рисового отвара. Этот продукт ускоряет ферментацию капусты и делает ее более сочной.

Ингредиенты

  • китайская капуста – 2 вилка;
  • соль – 1 стакан;
  • вода – 2 литра.

Для рассола:

  • молотый красный перец – 2/3 стакана;
  • груша восточная – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок раздавленный – 4-6 ст. ложки;
  • имбирь измельченный – 1 ст. ложка;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вытяжка из анчоусов – ½ стакана;
  • белая редька или дайкон – ½ шт.;
  • лук зеленый – 2 пучка;
  • мука (рисовая или пшеничная) – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Кочаны нужно помыть, разрезать на две части, засыпать каждую половину солью, поместить в глубокую емкость и с верхом залить водой.
  2. Затем необходимо оставить продукт на 6-8 часов для засолки в прохладном месте.
  3. После этого листья нужно хорошенько промыть, немного отжать и опрокинуть на дуршлаг.
  4. Для приготовления отвара муку нужно немного развести и кинуть в кипящую воду. Варить необходимо до тех пор, пока жидкость не загустеет, превращаясь в клейстер.
  5. Затем нужно измельчить фрукты и овощи: грушу, редьку, зеленый и репчатый лук.
  6. Имбирь и чеснок следует соединить с перцем, вытяжкой из анчоусов, сахаром и мучным клейстером. Затем необходимо добавить эту массу к порезанным овощам и все тщательно перемешать.
  7. Полученной смесью нужно тщательно обмазать листики капусты.
  8. После следует поместить капусту в емкость и оставить ее на одни сутки в комнате.
  9. Затем контейнер необходимо убрать в холодильную камеру на трое суток.

Кимчи по-корейски готова. Капусту подают разрезанной на аккуратные ломтики.

Эта острая закуска не является самостоятельным блюдом, она скорее дополнение к основным кушаньям. Кроме того, кимчи часто используют как ингредиент других вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector