В Корее к вопросу о том, как приготовить ким чи, относятся трепетно. В каждой семье свои способы создания этого блюда. Рецепты передаются от матери к дочери и хранятся под строжайшим секретом. Хозяйки часто усовершенствуют процесс приготовления, добавляя в капусту особые ингредиенты. Это могут быть самые простые продукты: кунжут, морковь, лук или груши. Можно готовить кимчи (или чимчи) и с более изысканными добавками, такими как морепродукты, кедровые орехи, каштаны и т. д. Ниже будет приведено несколько рецептов создания этой пикантной закуски.
Приготовление кимчи традиционным способом
На просторах интернета можно найти видео, которое наглядно демонстрирует то, как сделать кимчи по-корейски. В рамках данной статьи мы ограничимся письменным, но весьма подробным описанием этого процесса. Ингредиенты- китайская капуста – 500 граммов;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода (холодная) – 1 литр.
- чеснок – 1 ст. ложка;
- имбирь – 1 ст. ложка;
- лук зеленый – 1 ст. ложка;
- красный острый сушеный перец – 2 ч. ложки;
- сахар – 2 ч. ложки.
Капуста с рисовым отваром
Приготовление кимчи — достаточно простое занятие. Однако и оно имеет свои тонкости. Рассмотрим рецепт с добавлением рисового отвара. Этот продукт ускоряет ферментацию капусты и делает ее более сочной. Ингредиенты-
китайская капуста – 2 вилка;
соль – 1 стакан;
вода – 2 литра.
-
молотый красный перец – 2/3 стакана;
груша восточная – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
чеснок раздавленный – 4-6 ст. ложки;
имбирь измельченный – 1 ст. ложка;
соль – 2-3 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
вытяжка из анчоусов – ½ стакана;
белая редька или дайкон – ½ шт.;
лук зеленый – 2 пучка;
мука (рисовая или пшеничная) – 2 ст. ложки;
вода – 1 стакан.