Проверенный не одним поколением простейший рецепт — для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но при этом не проводить много времени возле плиты.
Ингредиенты:
Соль рассыпать по сухому противню, разровнять. Ее слой должен быть толщиной не менее 0,5 сантиметров.
Курицу промыть, обсушить. Выложить на соль на брюшко, спинкой вверх. Курицу НЕ НАДО предварительно мариновать или чем-то смазывать.
Поставить противень с курицей в разогретую до 150 град. духовку, запекать 1,5 часа. Это время может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от духовки и размера курицы. Когда птица будет готова, снять ее с противня, салфеткой убрать лишнюю соль.
Как вариант блюда, внутрь тушки можно положить пряности, ароматные травы или чеснок. Не стоит бояться, что птица будет слишком соленой — соли она «берет» ровно столько, сколько нужно! При этом получается похожей на курицу-гриль, нежная внутри, с сухой хрустящей корочкой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…