
Проверенный не одним поколением простейший рецепт — для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но при этом не проводить много времени возле плиты.
Ингредиенты:
-
целая курица
крупная соль — 1 кг

Соль рассыпать по сухому противню, разровнять. Ее слой должен быть толщиной не менее 0,5 сантиметров.

Курицу промыть, обсушить. Выложить на соль на брюшко, спинкой вверх. Курицу НЕ НАДО предварительно мариновать или чем-то смазывать.

Поставить противень с курицей в разогретую до 150 град. духовку, запекать 1,5 часа. Это время может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от духовки и размера курицы. Когда птица будет готова, снять ее с противня, салфеткой убрать лишнюю соль.

Как вариант блюда, внутрь тушки можно положить пряности, ароматные травы или чеснок. Не стоит бояться, что птица будет слишком соленой — соли она «берет» ровно столько, сколько нужно! При этом получается похожей на курицу-гриль, нежная внутри, с сухой хрустящей корочкой.