![Курица на соли 1326299936_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8795-1326299936_final.jpg)
Проверенный не одним поколением простейший рецепт — для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но при этом не проводить много времени возле плиты.
Ингредиенты:
-
целая курица
крупная соль — 1 кг
![Курица на соли 1326299936_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8795-1326299945_ingr.jpg)
Соль рассыпать по сухому противню, разровнять. Ее слой должен быть толщиной не менее 0,5 сантиметров.
![Курица на соли 1326299936_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8795-1326299971_rassypat-sol.jpg)
Курицу промыть, обсушить. Выложить на соль на брюшко, спинкой вверх. Курицу НЕ НАДО предварительно мариновать или чем-то смазывать.
![Курица на соли 1326299936_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8795-1326299942_polozhit-kuricu.jpg)
Поставить противень с курицей в разогретую до 150 град. духовку, запекать 1,5 часа. Это время может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от духовки и размера курицы. Когда птица будет готова, снять ее с противня, салфеткой убрать лишнюю соль.
![Курица на соли 1326299936_final](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8795-1326299936_final.jpg)
Как вариант блюда, внутрь тушки можно положить пряности, ароматные травы или чеснок. Не стоит бояться, что птица будет слишком соленой — соли она «берет» ровно столько, сколько нужно! При этом получается похожей на курицу-гриль, нежная внутри, с сухой хрустящей корочкой.