Курица на соли

1326299936_final

Проверенный не одним поколением простейший рецепт — для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но при этом не проводить много времени возле плиты.

Ингредиенты:

  • целая курица
  • крупная соль — 1 кг
1326299936_final

Соль рассыпать по сухому противню, разровнять. Ее слой должен быть толщиной не менее 0,5 сантиметров.

1326299936_final

Курицу промыть, обсушить. Выложить на соль на брюшко, спинкой вверх. Курицу НЕ НАДО предварительно мариновать или чем-то смазывать.

1326299936_final

Поставить противень с курицей в разогретую до 150 град. духовку, запекать 1,5 часа. Это время может быть чуть меньше или чуть больше, в зависимости от духовки и размера курицы. Когда птица будет готова, снять ее с противня, салфеткой убрать лишнюю соль.

1326299936_final

Как вариант блюда, внутрь тушки можно положить пряности, ароматные травы или чеснок. Не стоит бояться, что птица будет слишком соленой — соли она «берет» ровно столько, сколько нужно! При этом получается похожей на курицу-гриль, нежная внутри, с сухой хрустящей корочкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector