Что бы вы не готовили: воздушные эклеры, нежнейшие слойки, хрустящий торт «Наполеон» или изысканные профитроли, вам не обойтись без такого лакомства, как заварной крем. Рецепт с фото докажет, что приготовление этого блюда занимает немного времени, а результат превосходит все ожидания. Итак, приступим.
Заварной крем с яичными желтками
Для того чтобы получился по-настоящему качественный густой заварной крем, нужно использовать самые свежие продукты высокого качества.
Ингредиенты
- молоко – 500 мл (2 стакана);
- сахар – 200 гр. (1 стакан);
- мука – 50 гр.;
- яичные желтки – 4 шт.;
- ванилин – 1 пакетик.
Приготовление
Сначала желтки следует хорошенько растереть с сахаром, мукой и ванилином. После этого надо вскипятить молоко, снять его с огня и соединить с яичными желтками. Затем смесь снова нужно подогреть при небольшой температуре, аккуратно помешивая. После того как субстанция загустеет, следует снять ее с плиты и остудить. Лакомство готово!
Заварной крем с маслом: рецепт
Этот замечательный продукт подходит как для бисквита, так и для торта «Наполеон». Необыкновенный вкус этого десерта делает кондитерские изделия просто восхитительными.
Ингредиенты
- сливочное масло – 200 гр.;
- пшеничная мука – 3 ст. ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- молоко – 1 литр;
- сахар – 200 гр. (1 стакан).
Приготовление
Чтобы сделать густой заварной крем правильно, понадобится знание некоторых тонкостей. Рецепт с фото поможет в этом.
- Яйца, сахар и муку соединить в одной емкости и тщательно перемешать. Должна получиться совершенно однородная масса.
- После этого осторожно, в несколько приемов, примешать к ней молоко. Довести полученную смесь до кипения, сразу убрать с огня и дать остыть.
- В хорошо размягченное масло понемногу добавить приготовленную ранее молочную массу. Это нужно делать буквально по одной столовой ложке для того, чтобы масло и молоко хорошо соединились между собой. По окончании все очень тщательно перемешать.
Заварной крем можно считать готовым после того, как получится однородная густая субстанция. На фото видно, как должен выглядеть приготовленный десерт.
Белковый заварной крем
Рецепт поможет изготовить лакомство, которое не повредит вашей фигуре. Вкус этого бесподобного десерта многим знаком с самого детства. Им заправляются любимые всеми трубочки из хрустящего слоеного теста. Подходит этот крем и для любой другой выпечки.
Ингредиенты
- сахар – 12 ст. ложек;
- белки яичные – 6 шт.;
- вода – ½ стакана;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление
- Отделить желтки и белки. Последние на один час положить в холодильник.
- В кипяченую горячую воду добавить сахар и перемешать до полного растворения.
- Подогреть сахарный сироп на медленном огне, пока не загустеет. Образовавшуюся пену нужно аккуратно снимать ложечкой.
- Хорошо охлажденные белки взбить миксером в крутую пену. Их объем должен увеличиться в несколько раз.
- Добавить в белковую массу щепотку ванилина и очень осторожно влить сахарный сироп, непрерывно при этом помешивая.
- Взбивать крем еще примерно 10 минут, пока все ингредиенты не превратятся в единое целое.
Приготовленная воздушная субстанция не только вкусна — она прекрасно сохраняет форму, поэтому может послужить украшением любого кондитерского изделия.
Крем, как и соус, состоит из некой основы и добавляемых к ней различных ингредиентов. Это могут быть сгущенка, масло, грецкие орехи, желатин, варенье и т. д. Заварной крем – не исключение. Рецепты этого легкого десерта весьма разнообразны. Смело экспериментируйте и добьетесь потрясающих результатов!
Отличный рецепт крема! Я все время делала с целыми яйцами, и он не получался таким густым и вкусным. Только я положила пакетик ванильного сахара, а обычный сахар чуть больше половины стакана.
Спасибо
Очень хороший рецепт) Автору Большое спасибо.Очень вкусный крем получился)
а насколько густым должен быть? сейчас варю его, а он как каша манная, или он загустеет еще когда охладится? пожалуста ответьте быстрее, скоро торт доделывать, а я с кремом еще вожусь.=(
Григорий, очень уж густым крем и не будет. Сравнение с нежидкой манной кашей вполне уместно)
А сливочное масло не нужно добавлять?
Крем получился отличный.
Замечу, что молоко доводить до кипения нужно на низком огне иначе взрыв и вся кухня в хлам. Сахара добавил около 120 грамм. На мой вкус и так пересластил. Так что 200 считаю слишком много. И еще использовал не 4, а 5 желтков. Масло не добавлял. Хватило что бы замазать четыре слоя для торта. На боковинки крема не хватило. Всем удачи.
а с двумя желтками получится?
карима, если использовать два желтка, то и количество остальных ингредиентов надо уменьшать вполовину, иначе крем получится очень жидким.
Спасибо огромное за рецепт! Вы умничка! Крем изумительный! Сделала все по вашему рецепту. С наступающим Новым годом! Удачи во всем!
Крем супер! Добавила 100 грамм масла, стал еще вкуснее, спасибо за рецепт!