Пирог с вишней

1309197871_pirog-final

Нежный пирог с сочными, спелыми вишнями.

Ингредиенты:

  • четыре яйца
  • стакан муки
  • 400 граммов вишни
  • 150 гр. масла слив.
  • 150 граммов сахара
  • сода — половина чайн. ложки
1309197871_pirog-final

Приготовление:

Взбить яйца, добавить муку, мягкое масло, сахар, гашеную соду, все перемешать.

1309197871_pirog-final

Вишню вымыть, удалить косточки.

1309197871_pirog-final

Перемешать тесто с вишнями.

1309197871_pirog-final

Смесь выложить в форму на промасленную бумагу для выпекания, запечь полчаса при 200 град.

1309197871_pirog-final
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Женя

    Черешня подойдет?

  2. Dashluk

    Женя, да, вполне. Только для черешни сахара надо поменьше — думаю, ста граммов хватит.

  3. Ирина

    Можно вместо бумаги для выпекания взять фольгу??

  4. Dashluk

    Ирина, я не пробовала, но теоретически можно) Только ее нужно хорошо смазать.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector