Сливочный грибной суп

1306312167_sup-final

Планировала приготовить суп-пюре с шампиньонами, но не вовремя сломался блендер, поэтому получился просто нежный суп, не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • 200 граммов шампиньонов
  • картофель — 3 шт.
  • 500 мл сливок
  • соль
  • луковица
1306312167_sup-final

Приготовление:

Картофель почистить, нарезать и сварить, залив водой на один сантиметр выше клубней.

1306312167_sup-final

Лук порезать и обжарить.

1306312167_sup-final

Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать до выпаривания жидкости.

1306312167_sup-final

Вареный картофель растолочь, смешать с грибами.

1306312167_sup-final

Залить сливки, посолить, перемешать, прокипятить.

1306312167_sup-final

Очень хорошо подходят к этому супчику чесночные гренки. Для их приготовления нужно растопить сливочное масло и обжарить порезанный крупно чеснок.

1306312167_sup-final

В масло выложить кусочки белого хлеба, обжарить с обеих сторон.

1306312167_sup-final

Подать суп с гренками.

1306312167_sup-final
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Мама троих детей))

    Очень вкусненький и сытный супчик) А гренки просто чудо love

  2. эльвира

    это на одну порцию????

  3. Dashluk

    эльвира, нет, конечно) Нашей семье хватило примерно на 6-7 порций, какие порции у Вас — я не знаю:)

  4. Ольга

    У меня не получилось так поджарить хлеб, не сильно подрумянился. А суп очень вкусный:-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector