Очень просто и быстро готовится. Результат — мягкая апельсиновая начинка на хрустящем тесте.

Ингредиенты для теста:
-
масло сливочное (или маргарин) — 125г;
мука — 1 и 1/4 ст.;
сахарная пудра — 1/3 ст.
Ингредиенты для начинки:
-
апельсин — 2 шт.;
сахар — 200г;
мука — 2 ст.л.;
сухие дрожжи — 1/2 кофейной ложки;
соль — 1/2 кофейной ложки;
яйца — 2 шт.

Способ приготовления:
Муку смешиваем с сахарной пудрой и размягченным маслом. Готовое тесто распределяем по дну разъемной формы.

Выпекаем корж минут 12-15 в духовке, разогретой до 170 градусов. Тем временем готовим начинку. Апельсины хорошо моем и вытираем насухо.
С одного апельсина натираем мелко-мелко цедру и выжимаем сок. Получается примерно 100 мл сока.

Смешиваем сахар, муку, яйца, дрожжи, соль и взбиваем венчиком — не до пены, а просто, чтобы хорошо размешалось.

Добавляем сок апельсина, цедру, еще раз хорошо вымешиваем. Выливаем на подпеченный корж в форму.
Со второго апельсина снимаем цедру длинными тонкими полосками и откладываем для украшения. Срезаем кожуру и вырезаем сегменты без пленок. Сегменты выкладываем в начинку.

Ставим пирог допекаться в духовку минут на 25. У готового пирога начинка в середине еще влажная и колышется при движении.
Остужаем пирог.

Посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Все сделала по рецепту, а получилось жидкое ..г…. .
Вы уверены что правильно написали?
Как оно могло получится жидким, если оно запекается в духовке?
Отличный рецепт, пирог получился божественный!! К апельсину добавила поллимона и лим. цедры в начинку!! Угощала подругу- она осталась очень довольна)) Спасибо большое за идею***
Получилось НЕРЕАЛЬНО сладко-для начинки берите 100,а не 200 грамм сахара и будет вам счастье!
А автору спасибо за рецепт,все равно было вкусно:-)
клевый пирог!!!!! оочень вкусный, немного сладковат, но потом уже можно будет по вкусу регулировать) я немного дольше подержала в духовке) забыла) и сверху практически не жидко было, а когда остыл все впиталось и вообще отлично! спасибо за рецепт)
все делала по рецепту, все пропорции соблюдены. но у меня вообще сверху прям сок жижей и не впитывался, я верхний слой (начинку) перемешивала раза 2 и запекала немного дольше. итог подгорелая корочка, начинка как сырое тесто. и ОЧЕНЬ пересладко!!! сахара в начинку я бы тоже посоветовала 100 гр вместо 200.
Автору, конечно же спасибо за рецепт.