Пирог с апельсиновой начинкой

Очень просто и быстро готовится. Результат — мягкая апельсиновая начинка на хрустящем тесте.

1305188243_podano2

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное (или маргарин) — 125г;
  • мука — 1 и 1/4 ст.;
  • сахарная пудра — 1/3 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • апельсин — 2 шт.;
  • сахар — 200г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи — 1/2 кофейной ложки;
  • соль — 1/2 кофейной ложки;
  • яйца — 2 шт.
1305188243_podano2

Способ приготовления:

Муку смешиваем с сахарной пудрой и размягченным маслом. Готовое тесто распределяем по дну разъемной формы.

1305188243_podano2

Выпекаем корж минут 12-15 в духовке, разогретой до 170 градусов. Тем временем готовим начинку. Апельсины хорошо моем и вытираем насухо.
С одного апельсина натираем мелко-мелко цедру и выжимаем сок. Получается примерно 100 мл сока.

1305188243_podano2

Смешиваем сахар, муку, яйца, дрожжи, соль и взбиваем венчиком — не до пены, а просто, чтобы хорошо размешалось.

1305188243_podano2

Добавляем сок апельсина, цедру, еще раз хорошо вымешиваем. Выливаем на подпеченный корж в форму.
Со второго апельсина снимаем цедру длинными тонкими полосками и откладываем для украшения. Срезаем кожуру и вырезаем сегменты без пленок. Сегменты выкладываем в начинку.

1305188243_podano2

Ставим пирог допекаться в духовку минут на 25. У готового пирога начинка в середине еще влажная и колышется при движении.
Остужаем пирог.

1305188243_podano2

Посыпаем сахарной пудрой и цедрой апельсина.

1305188243_podano2

Приятного аппетита!

1305188243_podano2
Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Валерия

    Все сделала по рецепту, а получилось жидкое ..г…. .
    Вы уверены что правильно написали?

  2. Александр

    Как оно могло получится жидким, если оно запекается в духовке?

  3. silentsorrow

    Отличный рецепт, пирог получился божественный!! К апельсину добавила поллимона и лим. цедры в начинку!! Угощала подругу- она осталась очень довольна)) Спасибо большое за идею***

  4. инга

    Получилось НЕРЕАЛЬНО сладко-для начинки берите 100,а не 200 грамм сахара и будет вам счастье!
    А автору спасибо за рецепт,все равно было вкусно:-)

  5. Валерия

    клевый пирог!!!!! оочень вкусный, немного сладковат, но потом уже можно будет по вкусу регулировать) я немного дольше подержала в духовке) забыла) и сверху практически не жидко было, а когда остыл все впиталось и вообще отлично! спасибо за рецепт)

  6. Лялюша

    все делала по рецепту, все пропорции соблюдены. но у меня вообще сверху прям сок жижей и не впитывался, я верхний слой (начинку) перемешивала раза 2 и запекала немного дольше. итог подгорелая корочка, начинка как сырое тесто. и ОЧЕНЬ пересладко!!! сахара в начинку я бы тоже посоветовала 100 гр вместо 200.
    Автору, конечно же спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector