Постные щи ничем не хуже тех, что готовятся на мясном бульоне. Они сытные, аппетитные и очень полезные.
Ингредиенты (на три литра):
Приготовление:
Капусту пошинковать, почистить и порезать картошку.
Вскипятить воду, посолить, добавить картошку с капустой, перец, лаврушку. Варить 20 минут.
Обжарить тертую морковь, порезанный лук.
Мелко нарезать перец, добавить к обжарке, прожарить все 5 минут.
Помидоры опустить в кипяток, сделать сверху надрезы.
Снять с помидоров кожицу.
Порезать их и добавить к обжарке, тушить 10 минут.
Все овощи положить в суп, добавить натертый чеснок, варить 10 минут. Подать с зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…