Манты, запеченные в духовке под нежным томатно-сметанным соусом – вкуснятина!
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234897_podano2.jpg)
Предваряя возмущение истинных поклонников восточной кухни – это не классические манты, но мы дома привыкли так их называть из-за некоторого сходства начинки. У меня нет пароварки. Поэтому я привыкла манты готовить своим способом, запекая в духовке под соусом. А эти еще и готовятся легко и быстро, практически «ленивые манты». Личного времени минут 20-25 на все приготовления.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 2 шт.;
- Вода – 1ст.;
- Мука – 3-4ст.;
- Соль 1,5ст.л.;
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234795_ingredienty-testo.jpg)
Для начинки:
- Мясо – 300-400г (для этого рецепта годится и постное, у меня лосятина);
- Картофель – 3-4шт.;
- Лук репчатый – 3-4шт.;
- Тыква – 300г (у меня замороженная);
- Соль, перец, специи, растительное масло по вкусу;
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234764_ingredienty.jpg)
Для соуса:
- Сливки 10% — 400мл;
- Сметана – 200г;
- Соус томатный – 200г;
- Соль, перец по вкусу
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234847_ingredienty-sous.jpg)
Способ приготовления:
Сначала готовим пельменное тесто. Разбиваем в чашку яйца, добавляем холодную воду, соль, размешиваем.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234848_yayca-vzbitye.jpg)
В эту смесь потихоньку добавляем муку, вымешивая крутое тесто. (Я знаю, что принято муку насыпать горкой и в муку уже выливать жидкие составляющие, но мне так удобнее). Тесто должно быть достаточно крутым, т.к. после холодильника оно становится мягче. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем кусочками размером с крупный изюм.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234804_myaso-narezano.jpg)
Все остальные составляющие нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем соль, перец, по желанию любые специи, немного растительного масла. Все перемешиваем.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234928_smes-vse-narezano.jpg)
Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 2-3мм.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234868_testo-raskatano.jpg)
На тесто выкладываем начинку ровным слоем. На начинку заворачиваем края теста.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234797_nachinka-na-teste.jpg)
Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234824_rulet-zavershenie.jpg)
Полученный рулет нарезаем на кольца толщиной 4-5см.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234853_rulet-narezan.jpg)
Кольца выкладываем в форму или сковороду с высокими бортиками, оставляя расстояние между ними примерно 1-2см, т.к. они расширяются при запекании.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234910_rulety-na-skovorode.jpg)
Включаем духовку на 180 градусов. Готовим соус: смешиваем в чашке все ингредиенты для соуса.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234872_sous-gotov.jpg)
Этим соусом заливаем наши манты в форме, стараясь поливать так, чтобы соус попал в каждый «мантик». Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем «мантиков», чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста не стала «каменной».
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234896_rulety-na-skovorode-zality-sousom.jpg)
Отправляем форму с мантами в духовку на 40-50 минут. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать тертым сыром.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234793_gotovy-na-skovorode.jpg)
Готовые манты подаем, поливая соусом.
![Манты с тыквой, запеченные под соусом 1299234897_podano2](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/8253-1299234849_podano1.jpg)
prigotovila,o4en' vkysno,super!!!!
mery, я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!![smile](//www.pokushay.ru/engine/data/emoticons/smile.gif)
Какие это к черту манты, придумайте другое название для этой ереси
Еще бы пожарили "голубцы"…