Блинчики с творожной начинкой – уже давно классика. А если к этой начинке добавить яблоки с корицей в карамели – получится новый яркий вкус.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки кислых сортов – 2шт.;
- Творог – 200г (можно заменить сладкой творожной массой, но тогда уменьшить количество сахара в яблоках);
- Сахар – 5 ч.л.;
- Корица – щепотка;
- Масло сливочное – 50г
Способ приготовления:
Испечем блинчики по любому любимому рецепту, желательно тонкие. Можно вот по этому рецепту.
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко. Масло растопить на сковороде. В растопленное масло выложить нарезанные яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе в течение еще одной минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Снять сковороду с огня.
Выложить творог или творожную массу в миску, смешать с карамелизованными яблоками.
У меня начинка получилась в этот раз жидковатая, это зависит от консистенции творожной массы, но на вкусе никак не сказывается.
Завернуть начинку в блинчики.
Приятного аппетита!