Итальянская кухня очень похожа на все кухни Европы, здесь также используют различные овощи, специи, мясо. Вот очередное блюдо из кухни Италии – суп сицилийский, в его основе косточки – говяжьи или свиные.
Ингредиенты:
-
Свинные косточки – 3шт.
Лук – 1шт.
Спаржевая фасоль – 200гр..
Перец болгарский – 1шт.
Чеснок – 7 зубчиков.
Томатный соус — 2ст.ложки.
Картофель – 3шт.
Соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Свинные косточки залить холодной водой, поставить на огонь, варить в течении двух часов.
Через два часа воду слить, залить новую, добавить картофель, посолить, довести до кипения, варить на медленном огне.
Тем временем поджарить на сковороде лук, добавить перец и спаржевую фасоль, потушить минут 10, добавить соус, специи.
Овощи добавить в суп, все хорошо перемешать, варить под крышкой 15 минут.
Подавать суп с зеленью – петрушкой или кинзой.
А зачем сливать воду из под косточек? Разве наваристый бульен не нужен? Что же это за суп такой водянистый получится?
Согласен, сливать воду не буду:)
уже пошла готовить)))
а когда чеснок добавлять,подскажите пожалуйста.
бульон выливается потому что в нем вся срань скапливается от костей свинных
Очень вкусный и простой суп. Я воду сливал. И костей не было, поэтому использовал хрящи. А так все по рецепту.
ну пока вы тут разговаривали мы уже сделали супчик