Рецепт крабового салата с пекинской капустой достаточно простой, чтобы его без труда освоила даже неопытная хозяйка. Используются обычные доступные продукты. Этот салатик идеален для ужина, ведь пекинская капуста, огурцы и кукуруза – это сплошные витамины, а яйца и крабовые палочки – протеин.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
- Пекинская капуста 1 шт.
- Сыр 100 гр
- Огурец 1 шт.
- Кукуруза 5 ст. л.
- Ветчина 100 гр
- Крабовые палочки 200 гр
- Майонез, зелень по вкусу
Калории: 147.1 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 12.4 г
Углеводы: 5.2 г
-
Нарежьте пекинскую капусту мелко.
-
Ветчину измельчите кубиками. Смешайте с капустой.
-
Если крабовые палочки замороженные, оставьте их разморозиться примерно на полчаса при комнатной температуре. Охлажденный продукт можно сразу использовать. Измельчите крабовые палочки кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
-
Огурец промойте, высушите, а затем нарежьте кубиками или полукольцами. Если кожура горчит, очистите ее. Переложите измельченный огурец к остальным продуктам, туда же высыпьте кукурузу.
-
Натрите сыр на мелкой терке. Зелень промойте, высушите и измельчите. Высыпьте в общую посуду.
-
Смешайте все ингредиенты с майонезом. Чтобы салат получился вкуснее и полезнее, можно взбить майонез самостоятельно.
На плоскую тарелку выложите листья пекинской капусты. Сверху выложите горкой салат. Украсьте зеленью и консервированной кукурузой или используйте для этого другие продуты на собственное усмотрение.
Пекинская капуста – это кладезь витаминов и основа многих салатов. Она удачно сочетается с мясом, морепродуктами и другими ингредиентами. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой является популярным блюдом, и все благодаря его вкусу. Кроме того, он получается нежным, свежим и легким, а приготовление не занимает много времени.
Спасибо большое Вам за этот рецепт, очень-очень вкусный салат, хочется есть и есть
dawka63, приятного аппетита!)