Горбуша — рыба очень вкусная, но иногда она получается сухой. Приготовив эту рыбку в фольге, вы насладитесь не только ее нежным вкусом, но и потрясающей сочностью.
Ингредиенты:
- горбуша
- лимон
- два средних помидора
- перец и соль
- масло раст.
- майонез
Приготовление:
- Почистить и разделать на филе рыбу, нарезать ее кусками
- Помидоры и лимон нарезать тонкими кружками, сыр — широкими ломтиками.
- Отрезать кусок фольги (длиной примерно 50 сантиметров), сложить его вдвое, намазать маслом и выложить кусочек лимона.
- Кусок рыбы натереть солью, поперчить выложить на лимон.
- Смазать рыбу майонезом, сверху положить помидор и сыр.
- Завернуть фольгу так, чтобы не было отверстий. Внутри фольги должно остаться небольшое пространство.
- Аналогично завернуть все кусочки рыбы, выложить на противень, налив немного воды.
- Запекать в духовке около получаса. Подать, отделив рыбу от лимона.
На нашем сайте вы можете найти и другие рецепты приготовления рыбы в фольге – например,
Я обычно запекаю горбушу с сыром и майонезом.