Блины дрожжевые пышные

Очень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.

1293183260_bliny-podano

Ингредиенты:

  • Молоко — 800мл;
  • Яйца — 3шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2ч.л.;
  • Мука — 600г;
  • Дрожжи сухие — 1,5 ст.л.;
  • Масло растительное — 100мл;
  • Масло сливочное для смазки.
1293183260_bliny-podano

400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем.

1293183260_bliny-podano

Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум — 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься.
Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая.

1293183260_bliny-podano

Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю.
Сразу выпекаем блины на среднем огне.
Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.

1293183260_bliny-podano

Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку.

1293183260_bliny-podano

Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.

1293183260_bliny-podano

Подаем с вареньем.

1293183260_bliny-podano

Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. taty-vedeneeva

    feel Спасибо,что напомнили мне про этот рецепт выпечки блинов!
    Очень вкусно!!

  2. Mill

    На здоровье! smile Рада, что понравилось.

  3. gall

    ДА ,а яйца вы куда деваете, для неопытных хозяек это вопрос, особенно если следовать описанию приготовления, то они почему то у вас бесследно исчезли??????????????????

  4. Mill

    gall, да, Вы правы, ошибочка вышла. Все исправила.

  5. Мархи

    Замечательный рецепт! Единственное,я яйца смешиваю с сахаром и солью и взбиваю их миксером,потом вливаю тёплое молоко,кладу дрожжи "Саф-момент" одну пачку и добавляю просеянную муку. Всё взбиваю миксером и ставлю подходить тесто. Очень быстро всё подходит.Перед выпечкой добавляю растит. масло прямо в тесто и после выпечки смазываю так же слив. маслом.У меня на 1 литр молока уходит 4 стакана с горкой муки,4 стол. ложки сахара,1 чайн. л. соли,4 яйца,1 пачка дрожжей саф-момент(можно для приготовления сдобного теста-он с ванилью)Тесто безопарное.

  6. Mill

    Мархи, спасибо большое за советы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector