Очень пышные мягенькие дрожжевые блины. Дырчатые-ажурные. Готовятся быстро и легко.

Ингредиенты:
- Молоко — 800мл;
- Яйца — 3шт.;
- Сахар — 4 ст.л.;
- Соль — 1/2ч.л.;
- Мука — 600г;
- Дрожжи сухие — 1,5 ст.л.;
- Масло растительное — 100мл;
- Масло сливочное для смазки.

400мл молока подогреваем до состояния парного. Растворяем в молоке дрожжи с сахаром. Добавляем муку и соль, яйца и хорошо вымешиваем.

Ставим готовую опару в теплое место минут на 20. Я обычно включаю духовку на минимум — 30-40 градусов. Пока готовлю тесто, она разогревается. Выключаю духовку и ставлю тесто в духовку подниматься.
Через 20 минут 400мл молока доводим до кипения и медленно выливаем в поднявшееся тесто, хорошо размешивая.

Чтобы не смазывать сковороду с маслом во время выпечки, я в конце добавляю в тесто примерно 100мл растительного масла и размешиваю.
Сразу выпекаем блины на среднем огне.
Выливаем на сковороду тесто половником. Видно, как оно сразу начинает подниматься и все покрываться дырочками.

Минуты через полторы переворачиваем и допекаем еще минутку.

Готовые блины складываем в стопочку и смазываем сливочным маслом.

Подаем с вареньем.

Приятного аппетита!
Очень вкусно!!
На здоровье!
Рада, что понравилось.
ДА ,а яйца вы куда деваете, для неопытных хозяек это вопрос, особенно если следовать описанию приготовления, то они почему то у вас бесследно исчезли??????????????????
gall, да, Вы правы, ошибочка вышла. Все исправила.
Замечательный рецепт! Единственное,я яйца смешиваю с сахаром и солью и взбиваю их миксером,потом вливаю тёплое молоко,кладу дрожжи "Саф-момент" одну пачку и добавляю просеянную муку. Всё взбиваю миксером и ставлю подходить тесто. Очень быстро всё подходит.Перед выпечкой добавляю растит. масло прямо в тесто и после выпечки смазываю так же слив. маслом.У меня на 1 литр молока уходит 4 стакана с горкой муки,4 стол. ложки сахара,1 чайн. л. соли,4 яйца,1 пачка дрожжей саф-момент(можно для приготовления сдобного теста-он с ванилью)Тесто безопарное.
Мархи, спасибо большое за советы.