Рецептов приготовления рыбы существует великое множество, данный способ один из самых просты, но рыба приготовленная таким образом, получается очень вкусной. По данному рецепту можно приготовить как морскую, так и речную рыбу, в данном случае карпа и карася.
Рыба жаренная в яйце
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рыба 250 гр
- Мука панировка
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло на жарку
На порцию
Калории: 224.6 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 7.5 г
Шаги
-
Рыбу порезать порционно, посолить, оставить на 30 минут.
-
Яйцо взбить вилкой или венчиком до однородной массы.
-
Кусочки рыбы обвалять в муке.
-
Затем кусочки опустить в яйцо и выложить на хорошо разогретую сковороду, обжаривать рыбу с каждой стороны до золотистого цвета.
Лучше рыбу употреблять горячей, так как холодная рыба теряет свои вкусовые качества.