![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436642_19.jpg)
В оригинале для изготовления самсы нужна баранина и курдючное сало, но если у вас есть другое мясо и масло, это тоже идеально подойдет. Это блюдо очень вкусное, благодаря хорошему сочетанию слоеного теста и мясу со специями.
Ингредиенты для теста:
-
Мука пшеничная высший сорт.
Яйцо куриное – 1шт.
Соль по вкусу.
Вода по необходимости.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436671_1.jpg)
Ингредиенты для фарша:
-
Мясо (баранина или свинина, или говядина).
Лук – 3 шт.
Специи – перец черный молотый, паприка, кориандр, тмин.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436646_2.jpg)
Приготовление:
В муку влить взбитое яйцо с несколькими ложками воды.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436650_3.jpg)
Вымесить упругое тесто (месить нужно как минимум 10 минут), поставить на час в холодильник.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436583_4.jpg)
Отрезать кусок теста, раскатать из него тонкий блин.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436673_5.jpg)
Одну сторону теста смазать растопленным маслом, подождать, когда оно немножко подостынет.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436600_6.jpg)
Начиная с краю, сворачивать плотный рулетик.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436666_7.jpg)
Сложить рулетик колбаской и поставить на час в холодильник (закрыв крышкой, тарелкой, или пищевой пленкой).
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436595_8.jpg)
Мясо или порезать мелко ножом (до состояния перловки), или пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить все специи, перемешать.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436632_9.jpg)
Колбаску из теста вынуть через час из холодильника, порезать небольшими ломтиками.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436675_10.jpg)
Один ломтик теста положить на другой сверху, придавить рукой.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436605_11.jpg)
Затем скалкой все это раскатать в лепешку, не обязательно круглую.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436596_12.jpg)
Положить в центр мясо, и сначала слева завернуть край теста.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436654_13.jpg)
Затем с правой стороны завернуть край теста.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436690_14.jpg)
После этого весь край перевернуть на себя, чтобы получился треугольник.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436625_15.jpg)
Готовые треугольники смазать взбитым желтком.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436685_16.jpg)
Посыпать кунжутом, выпекать в духовке при температуре 220 градусов, максимум 30 минут.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436631_17.jpg)
Готовую самсу лучше есть горячей.
![Самса 1292436642_19](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/7987-1292436625_18.jpg)