Новогодний стол должен быть не только вкусным, но и отражать зимние тенденции. Это делает трапезу торжественной. Предлагаю блюдо, как нельзя лучше иллюстрирующее зиму, сытный и простой в приготовлении салат «Снежные холмы».
Ингредиенты:
Приготовление:
За час до приготовления салата замаринуйте лук, нарезанный кольцами. Для этого залейте его водой, добавив 2 ст. ложки уксуса. Из вареных яиц нужно приготовить фаршированные. Яйца разрезаем вдоль, желтки вынимаем.
Желтки перемешиваем с толченым чесноком и майонезом и наполняем половинки яиц.
Все компоненты салата удобно расположить в емкостях, чтобы их смешивать. Обжаренное мясо выбирайте со сковороды так, чтобы на нем осталось как можно меньше жира. С лука слейте маринад. Грибы лучше выбрать мелкие, и не резать их, тогда они смотрятся в салате особенно красиво.
Обжаренное мясо индюшки
Маринованный лук
Майонез
Жареные грибы
Тертый отварной картофель
Майонез
На последний слой салата укладываем половинки яиц вверх выпуклой стороной, имитируя холмы. Между яйцами посыпаем сыр и смазываем майонезом.
Украшаем салат ягодами клюквы. И не нужно искать каток, ведь на столе у вас настоящие сугробы!
Автор — Левинцова Татьяна
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…