Потрясающее корейское блюдо, обладающее тонким вкусом и ароматом. Обычно готовится из рыбы, но и из мяса получится ничуть не хуже.
Ингредиенты:
-
300 гр. говядины.
две луковицы, две моркови
50 мл. соуса соевого
два зубчика чеснока
уксус — ложка столовая
2 чайн. ложки сахара
кинза
соль
Приготовление:
Мясо порезать в виде соломки, полить уксусом, засыпать сахар, посолить, промариновать несколько часов. После добавить лук и залить раскаленным маслом. Морковь, нарезанную соломкой, обсыпать солью, выжать сок и смешать с мясом. Добавить чеснок, соус, кинзу, выдержать еще шесть часов.
Я так думаю мясо сырое? А уксус эссенция?
gal174, да, все верно — уксус эссенция. Что касается мяса: классика — конечно, сырое мясо, которое в итоге хорошо промаринуется. Поэтому в его качестве надо быть уверенным)) В крайнем случае, можно обжарить совсем немного, 3-5 минут, правда, в ущерб вкусу, но надежнее.
Что конкретно добавить: морковь отжатую или ее сок?
tap04ek, морковь.