Оригинальный торт выглядит необычно, а вкус его запомнится благодаря сочетанию хрустящих трубочек, нежного желе и пышного бисквита.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- по 50 грамм муки и сахара
- желатин — 20 гр.
- 200 грамм слив. масла
- 100 гр. сгущенки
- 50 гр. меда
- ром — стол. ложка
- кофе — чайн. ложка
- «Трубочки» ( печенье) — 500 гр.
- натертый шоколад
Приготовление:
Яйца и сахар взбить, медленно всыпать муку, вымесить тесто и испечь бисквит. Желатин залить на полчаса холодной водой, затем прогреть до растворения. Взбить масло, ввести в него сгущенку и желатин, мед, кофе, ром. Все перемешать.
Бисквит разделить вдоль на 2 коржа, между которыми выложить половину крема. К бокам изделия прикрепить печенье в виде забора. Сверху украсить торт кремом и шоколадом.
Мне понравился этот тортик очень вкусно
Галина, спасибо! Приятного аппетита!)
я тоже пекла такой тортик . но трубочки надо привязывать уже перед самой подачей . потому что они пропитались влагой от крема и стали не вкусными . а торт очень даже приличный .
Kff, Вы абсолютно правы. Спасибо за уточнение!
а бока надо кремом промазать?трубочки держатся только за счет декоративной тесьмы?
RinaRina, бока можно промазать совсем чуть-чуть, иначе трубочки быстро пропитаются
Я обожаю трубочки и торт тоже вкусный!!!
Очень красивый!надо попробовать)
Но только небольшой вопрос,а ром обязателен?
А то наврятли докажешь продавцу, что он нужен для торта14 летней девочке:)
Ленусик, думаю, можно приготовить и без рома.
оригинальный торт, но у меня вопрос разве может из 2 яиц получится пышный бисквит????
сайёра, если форма небольшая, то вполне получится.
бисквит по этому рецепту вообще не получился,пришлось использовать свой рецепт,торт красивый только снаружи,а трубочками можно украсить любой торт!!!!
katsia,
вот как нельзя точно!
а я вот хотела для сына сделать, но столкнулась впервые с желатином в торте… девочки подскажите в каком колличестве воды замачивать 20гр.????