Рецепт для истинных любителей курочки, который подарит не только непревзойденное по вкусу блюдо, но и наполнит дом ароматом цитрусовых. Чеснок же придает окорочкам пикантную остроту. Приготовить такую румяную и ароматную курочку очень просто!
Куриные окорочка, приготовленные с цедрой лимона и чесноком в духовке, хороши не только для утоления голода. Они отлично поднимают настроение. Как известно, аромат цитрусовых дарит положительный настрой. А если подать их с любимым гарниром — улыбка обеспечена!
Калории: 163.8 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 0.3 г
Подготовим смесь, в которой мы будем мариновать курицу. Делаем ее на основе сока лимона, цедры, масла и специй.
Полученной смесью хорошо смазываем нашу курицу. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем наши окорочка в форму и закрываем сверху фольгой. Отправляем курочку в разогретую до 160 градусов духовку.
Через час мы получаем бледные, но полностью готовые голени. Увеличиваем температуру духовки до 250 градусов, снимаем фольгу и снова запекаем.
Через 15 минут при указанной температуре окорочка становятся приятно румяными.
Вот такие красивые, с хрустящей золотистой корочкой, получаются куриные окорочка в духовке.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…