Рассол от помидоров, огурцов, капусты — отличное подспорье при приготовлении других блюд. Так, на освежающем рассоле получается изумительное печенье. Практически из ничего мы получаем постную выпечку, которая всем придется по вкусу!
Такое печенье не только вкусное и хрустящее, но и до безумия экономичное. Конечно, это не совсем привычное всем сладкое печенье. Мы приготовим лакомство из соленой серии с пикантным ароматом зелени и лета. Именно так пахнет печенье на рассоле: летом, пряностями и деревней.
Калории: 317.5 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 41.9 г
Соединяем муку, семена льна, измельченный тмин, соду и немного соли. Подготавливаем рассол и масло (их можно сразу смешать).
Заливаем в сухую смесь жидкую, вымешивая тесто для печенья.
Готовое тесто делим на несколько частей (для удобства дальнейшей работы). Раскатываем в лист толщиной около 0,5-0,7 см.
Разрезаем на полоски шириной около 1 см. Длина произвольная. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Примерно через 20-25 минут (в зависимости от выбранной толщины теста) печенье будет готово.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…