Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде
Рыба
Галина Леонидовна3143
Для сухой горбуши тушение — лучшие способ добиться превосходного вкуса и сочности филе. А чтобы рыбка получилась еще более нежной, обязательно стоит добавить сливок или сметаны.
Рецепт горбуши с овощами на сковороде
Чтобы по природе сухая рыба получилась сочной и нежной, мы использовали стандартный набор овощей: лук и морковь. Но расширить вкусовые границы помогут перец и томат — лишними они не будут.
- филе горбуши 300 гр
- масло растительное 2 ст. л.
- лук репчатый 70 гр
- морковь 70 гр
- сметана (15%) 150 гр
- соль 1 ч. л.
- перец черный молотый 1/3 ч. л.
Калории: 126.5 ккал
Белки: 9.5 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 2.3 г
-
Филе горбуши очищаем от косточек и разрезаем на 4 равных кусочка.
-
Обжариваем горбушу в растительном масле на сковороде до полуготовности — достаточно 5 минут с каждой стороны.
-
Лук и морковь шинкуем произвольно. Пассеруем в том же масле, в котором готовили горбушу.
-
На готовые овощи, как на подушку, выкладываем рыбу.
-
В сковороду выливаем сливки или сметану, смешанную с водой. Ставим огонь на минимум и тушим 15 минут до полной готовности рыбы.
-
Подаем горбушу с любимым гарниром или отдельным блюдом, украсив зеленью.
Горбуша, тушенная с луком, морковью и сметаной на сковороде, получается очень сочной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!