Сочная горбуша с луком и морковью на сковороде

Для сухой горбуши тушение — лучшие способ добиться превосходного вкуса и сочности филе. А чтобы рыбка получилась еще более нежной, обязательно стоит добавить сливок или сметаны. 

Рецепт горбуши с овощами на сковороде

Чтобы по природе сухая рыба получилась сочной и нежной, мы использовали стандартный набор овощей: лук и морковь. Но расширить вкусовые границы помогут перец и томат — лишними они не будут.

Ингредиенты
Порций: +
  • филе горбуши 300 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук репчатый 70 гр
  • морковь 70 гр
  • сметана (15%) 150 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/3 ч. л.
На порцию

Калории: 126.5 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 2.3 г

Шаги
60 мин.
  • Филе горбуши очищаем от косточек и разрезаем на 4 равных кусочка.

  • Обжариваем горбушу в растительном масле на сковороде до полуготовности — достаточно 5 минут с каждой стороны.

  • Лук и морковь шинкуем произвольно. Пассеруем в том же масле, в котором готовили горбушу.

  • На готовые овощи, как на подушку, выкладываем рыбу.

  • В сковороду выливаем сливки или сметану, смешанную с водой. Ставим огонь на минимум и тушим 15 минут до полной готовности рыбы.

  • Подаем горбушу с любимым гарниром или отдельным блюдом, украсив зеленью.


Горбуша, тушенная с луком, морковью и сметаной на сковороде, получается очень сочной, ароматной и вкусной. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector