Скумбрия, несмотря на бюджетную ценовую категорию, является очень вкусной и сочной рыбой. Поэтому она весьма популярна на российских столах. Ее можно закоптить, засолить или запечь в духовке. Последний вариант немного непривычен, но не менее вкусен.
Чтобы приготовить сочную скумбрию, не нужно использовать дорогие продукты. Достаточно дополнить минимумом ингредиентов и вкуснейшая рыба готова.
Калории: 188.5 ккал
Белки: 15.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 1.1 г
Очищенную от внутренностей и жабр рыбу натираем специями и майонезом. Оставляем на 30 минут для маринования.
В глазницы вставляем морковь. Скумбрию выкладываем в форму для запекания, устланную фольгой.
Лук нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Фаршируем луком рыбу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.
Примерно через 30 минут скумбрия будет готова.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…