Ароматная скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, несмотря на бюджетную ценовую категорию, является очень вкусной и сочной рыбой. Поэтому она весьма популярна на российских столах. Ее можно закоптить, засолить или запечь в духовке. Последний вариант немного непривычен, но не менее вкусен.

Рецепт скумбрии в духовке

Чтобы приготовить сочную скумбрию, не нужно использовать дорогие продукты. Достаточно дополнить минимумом ингредиентов и вкуснейшая рыба готова.

Ингредиенты
Порций: +
  • Скумбрия 2 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Морковь 30 гр
  • Лук 100 гр
  • Лимонный сок 30 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию

Калории: 188.5 ккал

Белки: 15.6 г

Жиры: 13.5 г

Углеводы: 1.1 г

Шаги
40 мин.
  • Очищенную от внутренностей и жабр рыбу натираем специями и майонезом. Оставляем на 30 минут для маринования.

  • В глазницы вставляем морковь. Скумбрию выкладываем в форму для запекания, устланную фольгой.

  • Лук нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком.

  • Фаршируем луком рыбу и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку.

  • Примерно через 30 минут скумбрия будет готова.


Остается только сбрызнуть ароматную скумбрию лимонным соком при подаче. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector