Готовя маринад для шашлыка, многие используют уксус. Но этого делать категорически нельзя! Мясо утрачивает уникальный, естественный вкус, становится суше при запекании. Поэтому сегодня предлагаем два удачных маринада для шашлыка, которые в составе имеют природную кислоту. Именно она делает мясо не только нежнее, но и сочнее.
Правильно замариновать мясо для шашлыка или последующего приготовления в духовке очень просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции!
Калории: 224.4 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 3.2 г
Перед началом приготовления маринада нарезаем свиную шейку на средние кусочки. Выбираем мясо, которое не подвергалось заморозке. Берем охлажденное, не парное.
Первый маринад готовим на основе кефира и лука. Он очень прост, но эффективен — молочная кислота делает мясо нежным, воздействуя максимально мягко.
Нарезаем лук (примерно 1/4 от массы). Форма и размер не важны. Лук отправляем к мясу (берем половину от имеющегося). Перчим, но не солим.
Наливаем кефир и хорошенько проминаем руками, словно втирая в мясо кефир. Так мы одновременно и выдавливаем сок из лука.
Второй маринад – луковый. Возможно, будет пролито много слез, но он того стоит. Лук и чеснок нарезаем произвольными кусочками.
Отправляем лук и чеснок в блендер. Добавляем лимонный сок и измельчаем до состояния кашицы. Отжимаем луковый сок — нам нужна только кашица.
Вновь массажируем мясо, словно втирая маринад. Перчим, но не солим. Маринуем мясо как минимум пару часов, в идеале — ночь.
Перед нанизыванием на шампура солим мясо. Почему солить стоит сейчас? Соль вытягивает влагу, что для шашлыка чревато сухостью мяса.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…