Categories: МясоРецепты блюд для пикника на природеРецепты приготовления мяса

Маринад для шашлыка: два самых простых и удачных решения

Готовя маринад для шашлыка, многие используют уксус. Но этого делать категорически нельзя! Мясо утрачивает уникальный, естественный вкус, становится суше при запекании. Поэтому сегодня предлагаем два удачных маринада для шашлыка, которые в составе имеют природную кислоту. Именно она делает мясо не только нежнее, но и сочнее.

Рецепт маринада для шашлыка

Правильно замариновать мясо для шашлыка или последующего приготовления в духовке очень просто. Достаточно следовать пошаговой инструкции!

Ингредиенты
  • свиная шейка 4 кг
  • лук репчатый 1,5 кг
  • кефир (1%) 1 л
  • чеснок 40 гр
  • лимонный сок 100 мл
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный молотый 2 ч. л.
На порцию

Калории: 224.4 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 19.4 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
24 час. 0 мин.
  1. Перед началом приготовления маринада нарезаем свиную шейку на средние кусочки. Выбираем мясо, которое не подвергалось заморозке. Берем охлажденное, не парное.

  2. Первый маринад готовим на основе кефира и лука. Он очень прост, но эффективен — молочная кислота делает мясо нежным, воздействуя максимально мягко.

  3. Нарезаем лук (примерно 1/4 от массы). Форма и размер не важны. Лук отправляем к мясу (берем половину от имеющегося). Перчим, но не солим.

  4. Наливаем кефир и хорошенько проминаем руками, словно втирая в мясо кефир. Так мы одновременно и выдавливаем сок из лука.

  5. Второй маринад – луковый. Возможно, будет пролито много слез, но он того стоит. Лук и чеснок нарезаем произвольными кусочками.

  6. Отправляем лук и чеснок в блендер. Добавляем лимонный сок и измельчаем до состояния кашицы. Отжимаем луковый сок — нам нужна только кашица.

  7. Вновь массажируем мясо, словно втирая маринад. Перчим, но не солим. Маринуем мясо как минимум пару часов, в идеале — ночь.

  8. Перед нанизыванием на шампура солим мясо. Почему солить стоит сейчас? Соль вытягивает влагу, что для шашлыка чревато сухостью мяса.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago