Ароматное и вкусное, рассыпчатое и нежное — так можно охарактеризовать весьма необычное по составу французское мятное печенье. И, конечно, главным компонентом является освежающая мята.
Очень простое в приготовлении печенье. Однако не удивляйтесь, что тесто не получится зеленого оттенка. Оно будет неприглядно коричневым. Но выпекание в духовке вернет печенью зеленый оттенок, да и яркий аромат будет ощущаться далеко за пределами кухни.
Калории: 394.9 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 51.9 г
Заранее достаем ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.
Листья свежей мяты измельчаем в мясорубке, добиваясь полной однородности.
К перетертой мяте добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.
На данном этапе получается весьма жидкая консистенция. Но тесто станет привычным после добавления муки.
Аккуратно вводим смесь из просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.
Вот такое тесто получается. Оно немного липкое, но хорошо поддается формовке.
От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их на форму, устланную пергаментной бумагой.
Чтобы получить узор на печенье, придавливаем его молоточком для мяса (не забудьте одеть на него целлофановый пакет).
Выпекаем мятное печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Вот такое красивое печенье получается.
Печенье отлично освежает, имеет приятный, но не навязчивый вкус мяты.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…