Categories: Печенье

Французское мятное печенье

Ароматное и вкусное, рассыпчатое и нежное — так можно охарактеризовать весьма необычное по составу французское мятное печенье. И, конечно, главным компонентом является освежающая мята.

Рецепт мятного печенья

Очень простое в приготовлении печенье. Однако не удивляйтесь, что тесто не получится зеленого оттенка. Оно будет неприглядно коричневым. Но выпекание в духовке вернет печенью зеленый оттенок, да и яркий аромат будет ощущаться далеко за пределами кухни.

Ингредиенты
  • мята (листья) 30 гр
  • сахар 100 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • мука 200 гр
  • яйца 1 шт
  • разрыхлитель 5 гр
На порцию

Калории: 394.9 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 18.6 г

Углеводы: 51.9 г

Шаги
30 мин.
  1. Заранее достаем ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры.

  2. Листья свежей мяты измельчаем в мясорубке, добиваясь полной однородности.

  3. К перетертой мяте добавляем яйцо, сахар и размягченное сливочное масло.

  4. На данном этапе получается весьма жидкая консистенция. Но тесто станет привычным после добавления муки.

  5. Аккуратно вводим смесь из просеянной муки и разрыхлителя, перемешиваем.

  6. Вот такое тесто получается. Оно немного липкое, но хорошо поддается формовке.

  7. От теста отрываем небольшие кусочки и формируем шарики. Укладываем их на форму, устланную пергаментной бумагой.

  8. Чтобы получить узор на печенье, придавливаем его молоточком для мяса (не забудьте одеть на него целлофановый пакет).

  9. Выпекаем мятное печенье 15-20 минут при температуре 200 градусов.

  10. Вот такое красивое печенье получается.

  11. Печенье отлично освежает, имеет приятный, но не навязчивый вкус мяты.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago