Categories: Блюда в духовкеРецепты приготовления мяса

Мясо, запеченное на картофельной подушке с грибами и томатами

Этот рецепт нежного, сочного, да и просто вкусного мяса очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Итак, запекаем мясо на картофельной подушке с ароматными грибами и помидорами.

Рецепт мяса с картофелем, грибами и помидорами в духовке

В одном из сезонов «Адской кухни» Константин Ивлев весьма иронично высказался про модные названия блюд, где используется «подушка» или «шапка». Ведь на деле такое блюдо — обычная картошка с мясом, запеченная в духовке. Конечно, название вкус не меняет, но точно придает изысканности.

Ингредиенты
  • картофель 500 гр
  • свинина 300 гр
  • грибы отварные 300 гр
  • помидоры 200 гр
  • майонез 70 гр
  • сметана 50 гр
  • базилик 10 гр
  • петрушка 10 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • вода 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1 ч. л.
На порцию

Калории: 121.8 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 8.3 г

Углеводы: 6.7 г

Шаги
60 мин.
  1. Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим и 2/3 от имеющегося картофеля выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.

  2. Свиную корейку отбиваем через целлофановый пакет. Слой сала убирать не нужно — он сделает блюдо более сочным.

  3. Выкладываем мясо на картофель.

  4. Грибы обжариваем в растительном масле. Выкладываем сверху на мясо.

  5. Следом выкладываем оставшийся картофель.

  6. Последний слой — помидоры, тонко нарезанные кружками. Солим, перчим.

  7. Финальный штрих — слой из майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени (базилик и петрушка).

  8. Делаем сеточку из смеси майонеза и сметаны. Такой метод позволяет добавить достаточное количество соуса, не переборщив. Вливаем крутой кипяток.

  9. Сеточку разравниваем и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

  10. Через 50 минут картофель можно извлекать из духовки.

  11. Вне зависимости от названия, модное оно или деревенское, блюдо получается очень вкусным!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago