Этот рецепт нежного, сочного, да и просто вкусного мяса очень прост. Его сможет приготовить любая хозяйка даже с минимальным кулинарным опытом. Итак, запекаем мясо на картофельной подушке с ароматными грибами и помидорами.
В одном из сезонов «Адской кухни» Константин Ивлев весьма иронично высказался про модные названия блюд, где используется «подушка» или «шапка». Ведь на деле такое блюдо — обычная картошка с мясом, запеченная в духовке. Конечно, название вкус не меняет, но точно придает изысканности.
Калории: 121.8 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 6.7 г
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками. Солим, перчим и 2/3 от имеющегося картофеля выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
Свиную корейку отбиваем через целлофановый пакет. Слой сала убирать не нужно — он сделает блюдо более сочным.
Выкладываем мясо на картофель.
Грибы обжариваем в растительном масле. Выкладываем сверху на мясо.
Следом выкладываем оставшийся картофель.
Последний слой — помидоры, тонко нарезанные кружками. Солим, перчим.
Финальный штрих — слой из майонеза, сметаны и мелко нарезанной зелени (базилик и петрушка).
Делаем сеточку из смеси майонеза и сметаны. Такой метод позволяет добавить достаточное количество соуса, не переборщив. Вливаем крутой кипяток.
Сеточку разравниваем и ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
Через 50 минут картофель можно извлекать из духовки.
Вне зависимости от названия, модное оно или деревенское, блюдо получается очень вкусным!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…