Фаршированный сладкий перец — сытное и вкусное блюдо, которое любят не только в молдавской, румынской, болгарской кухнях. Такие перцы очень уважают и в нашей стране. Особенно популярен традиционный вариант приготовления перцев — с куриным фаршем, рисом и овощами.
У каждой хозяйки имеется свой идеальный рецепт фаршированных перцев. И не исключено, что этот способ уже вам знаком, но позабыт. Сегодня приготовим фаршированные перцы с рисом, куриным фаршем и овощами.
Калории: 77.8 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 6.3 г
Репчатый лук и морковь измельчаем, а затем пассеруем в растительном масле до мягкости.
Отвариваем рис до полуготовности.
Добавляем к рису овощи и фарш. Солим, перчим.
Очищаем перцы от плодоножек. Примеряемся к кастрюле, в которой будем тушить фаршированные перцы.
Начиняем перцы фаршем с рисом. Сверху делаем небольшую шапочку.
Смешиваем томатную пасту, сметану и воду.
Заливаем соус, чтобы он доходил до верхнего уровня перцев. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы на медленном огне.
Через 60 минут наши перцы полностью приготовились. Помимо вкусного блюда, мы еще получили прекрасный соус.
Подаем горячие фаршированные перцы, украсив зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…